Home arrow Passaparola arrow Vogadori (Vr)
Vogadori (Vr) PDF Stampa E-mail

Vino Novità

Il Recioto nasce nella Zona del NEGRAR (Valpolicella Classica e Storica)
Uvaggio: Corvina, Corvinone, Rondinella e Molinara
Chilogrammi d’uva: 2 kg/vigna
Appassimento: la selezione delle uve migliori avviene ancora manualmente e, rispettando la tradizione, si usano ancora cassette e graticci di legno. Le uve sono lasciate ad appassire fino a gennaio/febbraio in locali asciutti e ben aerati con controllo periodico dello stato di sanità delle uve. La pigiatura avviene, a seconda delle annate, a fine gennaio o inizio febbraio. Vinificazione: la fermentazione avviene in contenitori di acciaio seguendo il metodo naturale in un locale dedicato con temperatura controllata. Viene eseguita  più volte nel giorno la rottura del cappello per circa 40 giorni.
Gradazione alcolica: 13%Vol. Abbinamenti: vino da dessert.
 
< Prec.   Pros. >