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IL MEGLIO DELLA VALPOLICELLA: da Accordini Igino PDF Stampa E-mail
ImageRipasso, oppure,  Ripassā č un vino rosso  che dopo la svinatura dell'Amarone, le vinacce  rimangono in vasca e non vengono torchiate, procedendo alla loro colmatura con dell'ottimo Valpolicella, lasciato rifermentare  per circa 10 -15 giorni su queste bucce.

Il suo nome č: Ripasso Valpolicella Classico Superiore, metodo Ripasso, composto da uve Corvina al 60% + Rondinella al 20% + Corvinoni del 20%.

Le zone di produzione di questo meraviglioso vino sono le colline di Pedimonte,  e questa bottiglia č stata prodotta nei vigneti del comune di San Pietro in Cariano (VR).

ImageAgricoltura integrata, basse rese d'uva, raccolta a mano e in casette, processi di cantina in contenitori inox, controllo delle temperature e lievi filtrazioni caratterizzano il metodo di lavoro di Accordini Igino.

Abbiamo testato l'annata 2006 in ambiente pulito, iluminato, con bicchiere ISO professionale Carrer 36, con temperatura del vino a 18 C°.

Organoletticamente  e sensorialmente mostra le seguenti caratteristiche:

Colore, rosso rubino intenso, riflessi tendenti al granato limpido e brillante. Sfumature violacee,
buona densitā del frutto, ottimi archi di glierolo sul bicchiere, pulizia assoluta del disco del vino, segni questi di ottima lavorazione in vigna e in cantina. 

Profumi netti e puliti con sensazioni vinose iniziali di lampone e con finale di ciliegia modenese e lieve nota speziata.  Ottima la pulizia enologica, nessun improprio dell'uva, solo note floreali e futtate, mai invasive.

Sapore schietto, sincero, richiama lievemente il gusto della confettura di frutta rossa quale la ciliegia, il lampone maturo e il ribes fresco; č rotondo con un buon equilibrio organolettico e la potenza alcolica non si sente, quasi assente.

Valutazione finale: vino di ottima consonsistenza, equilibrio ed integritā č complessivamente piacevole e pluri-abbinabile anche con piatti importanti e saporiti sia con carni bianche e rosse ed č piacevole anche con la zuppa di pesce di mare.

Info: Az. Agr. Accordini Igino
Via Bolla n. 7
Pedemonte di Valpolicella - Verona
Telefono e Fax: 045.7701985
e-mail: Indirizzo e-mail protetto dal bots spam , deve abilitare Javascript per vederlo
sito web: www.accordini.it








 
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