Home
PODERE PAVOLINI DI TERZONI GRAZIANO: LA QUALITA' E' INNOVAZIONE PDF Stampa E-mail

ImageDa tre generazioni l'Azienda Terzoni, coltiva i vigneti di proprietà, posti sulle colline della Val d’Arda in località Paolini di Bacedasco Alto, nel comune di Vernasca, dove hanno sede anche la Cantina e l’Azienda agricola.
L’Azienda è stata guidata, per oltre mezzo secolo, da Luigi, che, secondo le usanze del tempo, ha prodotto e commercializzato vini, per lo più sfusi, del territorio DOC - Colli Piacentini.
Negli anni 80 il figlio, Graziano, rientrato dagli studi ad Alba, dove aveva conseguito il diploma di Enotecnico, e con l’applicazione delle nuove teorie e conoscenze, è stato promosso Enologo sul campo. La passione, trasmessa da padre in figlio, e lo spirito d’innovazione si sono fuse verso l’unico obiettivo di valorizzare le uve prodotte in questo territorio, poco note alle grandi folle, ma da sempre apprezzato e vocato alla produzione di uve di eccellente qualità.

I vigneti si estendono su una superficie di 5 ettari collinari, con pendenze variabili dal 5 al 12% e altezze comprese fra 200 e 350 metri s.l.m. La cura della campagna è affidata all’esperienza di Luigi che, con amore e sentimento, segue tutte fasi della crescita delle uve. Da queste uve Graziano produce circa 30.000 bottiglie di vino, suddivise tra vini rossi e bianchi; spumanti metodo classico, fermi e passiti.
Con la voglia di sperimentare e il pungolo di capire, Graziano Terzoni ha accumulato una considerevole esperienza, maturata anche per le collaborazioni con grandi Enologi e Ricercatori curiosi.
Questo bagaglio di conoscenze acquisite è il fondamento della notevole personalità e della qualità dei vini dell’Azienda dei Terzoni, apprezzate e riconosciute ben oltre i confini provinciali.
Tipicità e tradizione. Questi, alcuni dei suoi vini.

ImageLADY GIO'V.S.Q. Metodo Classico Brut2010
VITIGNO:
- Chardonnay
PRODUZIONE:
- raccolta manuale in casse da 20 Kg in settembre
- vinificazione in bianco con pressatura delle uve intere
- fermentazione in acciaio a 15°C
- affinamento sulle fecce nobili per 7 mesi
- tirage nel mese di marzo
- affinamento sui lieviti minimo 45 mesi
CARATTESTICHE ORGANOLETTICHE:
Perlage fine e intenso, all’olfatto si presenta con sensazione di
miele di acacia confermate nel retrogusto, persistente e vellutato
dalla decisa acidità.
ABBINAMENTI:
- A tutto pasto

ImageLADY GIO' rosé V.S.Q. Metodo Classico Brut 2010
VITIGNO:
- Rosé de Blanc et Noir
PRODUZIONE:
- raccolta manuale in casse da 20 Kg in settembre
- vinificazione in bianco con pressatura delle uve intere
- fermentazione in acciaio a 15°C
- affinamento sulle fecce nobili per 7 mesi
- tirage nel mese di marzo
- affinamento sui lieviti minimo 45 mesi
CARATTESTICHE ORGANOLETTICHE:
Perlage intenso e fitto, profumi floreali accompagnati da delicate
note fruttate, fra le quali si distinguono: il mughetto, la pesca
bianca, le ciliegie mature. L’aroma è reso ancor più complesso da
sentori di crosta di pane e salvia. Al gusto è piacevolmente acido,
con retrogusto lungo, nel quale compaiono sentori di scorze
d’arancio
ABBINAMENTI:
- A tutto pasto

ImageLES ROIS V.S.Q. Metodo Classico Pas Dosé Special cuvée
VITIGNO:
- Blanc de Noirs
PRODUZIONE:
- raccolta manuale in casse da 20 Kg in settembre
- vinificazione in bianco con pressatura delle uve intere
- fermentazione in acciaio a 15°C
- affinamento sulle fecce nobili per 7 mesi
- tirage nel mese di marzo
- affinamento sui lieviti minimo 45 mesi
CARATTESTICHE ORGANOLETTICHE:
Al profumo si presenta con un richiamo di fragoline selvatiche
con note dolci di panna e lime. Gusto nobile e austero con
retrogusto asciutto ed importante
ABBINAMENTI:
- A tutto pasto

per maggiori info: Podere Pavolini
Az. Agr. Graziano Terzoni, loc. Pavolini, 3 - Bacedasco Alto
29010 Vernasca (PC)
Tel-Fax +39-0523-895407
Indirizzo e-mail protetto dal bots spam , deve abilitare Javascript per vederlo
www.poderepavolini.it

 
< Prec.   Pros. >