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Ristoranti per il Bontà
TUTTI A TAVOLA PER IL BONTA' PDF Stampa E-mail

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RISTORANTI TRATTORIE E OSTERIE  DEL BONTA'

SELEZIONE DI QUALITA'

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TRATTORIA SCOLARI - CASALBUTTANO (CR) PDF Stampa E-mail

ImageImageTRATTORIA SCOLARI – Viale Graffignana 10  - località San Vito - 26011 Casalbuttano ed Uniti (CR) - Tel. 0374.361602 - cellulare 335.6053521. Giorno di chiusura: lunedì.  Il locale è gestito dalla famiglia Zavoli, "Mirella Zavoli Maggi" la cuoca che "c'era una volta", ovvero, la custode della tradizione culinaria del luogo e suo figlio "Ferruccio Zavoli", detto il "Faraone" per l'imponenza fisica della persona e della sua professionalità e non per ultimo, l'enologo Roberto (secondo figlio) sempre disponibile e mai invadente. La  struttura posta su due sale è tipica dell'osteria rurale, ma molto pulita, con un arredo che capisci subito della qualità grazie ai bicchieri professionali che sono a tavola e dei tovaglioli di stoffa, bianchi e candidi come il vestito da sposa. Qui si propongono piatti della tipicità locali e innovativa, nonché della tradizione lombarda, anche rivisitate, senza perdere l’originalità di provenienza. La tavola è stagionale: funghi porcini, tartufo, oca, anatra, ossibuchi coi funghi, stracotto di guanciale, cotechino, bollito misto e tutti i piatti della cucina cremonese. E ancora cacciagione, rognoncini, animelle, tutte le parti del quinto quarto, pesce di fiume solo quando disponibile, alici fritte una volta alla settimana, acciughe sotto sale portate dai pescatori. Notizie: www.milanofuoriporta.it/trattoria_scolari.htm Ogni singolo  piatto è abbinato con i vini capaci di combinare la piacevolezza dei piatti con la qualità e particolarità di questi vini. Risultato: un armonia completa. Si consiglia di prenotare.
A poche centinaia di  metri dal locale, potete visitare le ricche testimonianze di arte e cultura di questa comunità contadina che dall’era del bronzo, al medioevo e al risorgimento custodisce siti preziosi da non ignorare assolutamente. Per maggiori notizie consultare:
http://www.casalbuttano.it/index.php?pg=storia   - http://www.casalbuttano.it/docs/highlights/Guida%20turistica%20Casalbuttano.pdf

 
RISTORANTE IL GIGLIO GARDONE RIVIERA (BS) PDF Stampa E-mail

ImageImageRISTORANTE IL GIGLIO - di Antonello Oggiano e Sandro conforti - Via G. B. Cipani, 69 - 25083 Gardone Riviera, frazione Fasano (Bs) - Telefono 0365.541417 – Cell. 338.4607753 - Questo è un ristorante che non dovete assolutamente perdere. Si, vi sono locali che propongono piatti a base di  pesce di mare in modo estroso o tradizionale, anche di buona qualità, ma qui supera ogni aspettativa anche per i più esigenti cultori di questo prodotto, non solo per la freschezza del pescato, ma anche per le proposte che arrivano  tavola. Stiamo parlando del “Ristorante Il Giglio” di Gardone Riviera, un piccolo gioiello di locale ben strutturato disposto con due salette che possono contenere comodamente circa 30 coperti.  Ben arredato, elegante ma non sfarzoso, lucente, ben illuminato e piacevole, grazie anche ai profumi puliti che escono dalla cucina, preannunciano il ben di dio che arriverà a tavola. In cucina Antonello Oggiano, Chef di lunga esperienza, maestro di cucina e docente alimentare, stupisce per l’ingegno e l’armonia dei suoi piatti, piacevoli e avvolgenti.  In sala Sandro Conforti, sommelier professionista, maître di ottima esperienza che assicura il perfetto servizio tra cucina, sala e cliente. La cucina di Antonello è uno vaso di pandora che sforna piatti di pesce fresco, crudo, cotto e gratinato, sempre profumati, grazie alla pulizia olfattiva del prodotto e le sue modalità di cottura. Esternamente il ristorante il Giglio si presenta semplice ma collocato in un borgo da mozzafiato e che dal parcheggio delle auto si può ammirare il lago con le sue bellezze ed effettuare salutistiche passeggiate. Ottimo il rapporto qualità – prezzo e consigliamo di prenotare, sempre. Contatti: e-mail: Indirizzo e-mail protetto dal bots spam , deve abilitare Javascript per vederlo - web: www.ristoranteilgiglio.com

 
IL POETA CONTADINO - CASALBUTTANO (CR) PDF Stampa E-mail

ImageImageRISTORANTE CON ALLOGGIO “IL POETA CONTADINO”  – Via Per Bordolano (SP6) , 32 - 26011 Casalbuttano (Cr) - Telefono: 0374-361335- Giorni di chiusura: domenica sera e lunedì.  Il locale è condotto da Marco Nobile (Titolare e Chef) e famiglia (Daniela Nobile, Claudia Ventura), capaci di stupire a allietare in clienti dalla cucila al servizio in sala.  La  struttura è quella di un cascinale, rustico ma raffinato, dotato di ampio parcheggio privato e dispone di due sale da pranzo con aria condizionata per l’estate, e una cucina in grado di rispondere alle esigenze dei clienti anche per eventi e banchetti. E’ dotato di un ampio giardino per pranzi e cena nella bella stagione e dispone di griglieria e forno da pizza. Marco Nobile propone piatti della tipicità Cremonese (loro origini) nonché della tradizione lombarda, anche rivisitate, senza perdere l’originalità di provenienza.  E’ anche è possibile utilizzare le biciclette, gratuitamente, messe a disposizione dalla Strada del Gusto Cremonese, per una piacevole passeggiata lungo l'adiacente pista ciclabile cremonese.  Il locale dispone di 5 camere, ideali per soggiorni di lavoro e per chiunque desideri pernottare lontano dal caos e dalla frenesia della città. Informazioni:  www.poetacontadino.it   A poche centinaia di  metri dal locale, potete visitare le ricche testimonianze di arte e cultura di questa comunità contadina che dall’era del bronzo, al medioevo e al risorgimento custodisce siti preziosi da non ignorare assolutamente. Per maggiori notizie consultare: http://www.casalbuttano.it/index.php?pg=storia  - http://www.casalbuttano.it/docs/highlights/Guida%20turistica%20Casalbuttano.pdf

 
OSTERIA LA FINESTRA SUL PO (PIACENZA) PDF Stampa E-mail

ImageImageOSTERIA LA FINESTRA SUL PO (PC) - Via Centro San Nazzaro, Monticelli d’Ongina (PC)- Telefono 0523 1730922 - Cell. 339 7617750 - Osteria con annesso agriturismo ricettivo (10 camere con bagno) si trova a San Nazzaro, proprio lungo la riva del fiume Po; locale completamente ristrutturato con due sale e una cucina moderna e attrezzata.  Ambiente caldo e ospitale con un Ottimo arredo, accogliente e piacevole, propone una cucina tipica piacentina con innesti di piatti di fiume e di campagna così come è storia di queste genti della bassa piacentina. Salumi Dop (salame, coppa e pancetta) e torta fritta, pesciolini fritti, pisarei e fasò, tortelli con la coda, marubini in brodo, risotti di stagione, petto d'anatra flambato, anguilla in carpione, torta con carote e mandorle. Il menù cambia settimanalmente e in ogni stagione. Ottima la proposta dei vini, specie quelli territoriali. Contatti: https://www.facebook.com/lafinestrasulpo?ref=profile - Monticelli d'Ongina è una piccola cittadina risalente al 1400 con l'imponente castello Pallavicino, dove conserva un importante Museo Etnografico del Po. Informazioni: www.comune.monticelli.pc.it

 

 
OSTERIA DELL'OLMO - OLMENETA (CREMONA) PDF Stampa E-mail

ImageImageOSTERIA DELL'OLMO - OLMENETA  (CR) Via Dante, 32 - 26010 - Olmeneta (CR) - Telefono: 0372/924078 - Una cucina semplice e creativa, sapori di terra cremonese, ricette della tradizione, accoglienza gioiosa e simpatica, ambiente solare con arredo tipico dell'Osteria di Campagna, questa è l'Osteria dell'Olmo.  Il locale nasce nel 1986 e Edo e sua moglie Emanuela propongono piatti della tradizione contadina e le mostarde. Contatti: www.osteriadellolmo.com/  - L'Osteria dell'Olmo si trova in centro a Olmeneta, piccolo paese di provincia a soli quindici minuti in auto da Cremona, città d'arte, storia e cultura dove è possibile visitare le sue bellezze.  Informazioni: http://turismo.comune.cremona.it/  - La struttura dell’Osteria si articola con tre sale da pranzo ed un esterno con portici e cortile, tipico delle cascine cremonesi, e dove impera un barbecue in mattoni ideato e realizzato dall’imprevedibile Edo. L'esterno si identifica per la facciata dell’Osteria con frontale ad un grande parcheggio per le auto. Giorni di chiusura: Lunedì; Martedì e Mercoledì a cena. Prenotare.

 
OSTERIA LE TRE PORTE PONTENURE (PC) PDF Stampa E-mail

ImageImageOSTERIA LE TRE PORTE - Via Ferrari Renzi, 58 - Pontenure - Piacenza (Pc) - Telefono: 3204115294 - 0523517118 - Giorni di chiusura: lunedì.  Il locale è condotto da Mamma e Figlia (Cuoca e Sommelier) e in cucina troviamo lo Chef la signora BRIGIDA che con il suo talento delizia il palato dei suoi clienti con le sue proposte culinarie, mentre in sala VALENTINA, che con il suo spirito gioioso assiste i clienti facendoli sentire a proprio agio.  La  struttura dispone di due sale da pranzo e una veranda esterna per il periodo estivo, nonchè una cucina ben attrezzata dove si preparano le delizie artigianali e piatti della tipicità piacentina e della tradizione Italiana, anche in chiave moderna.  Tra le specialità troviamo  gli ottimi salumi con i Chisolini, i "tortelli con la coda", ripieni di ricotta e spinaci, "la Picula de caval", e per  i dolci il tiramisù nel vasetto "Bormioli" e altre delizie che troverete tra le proposte della tavola.  I vini che accompagnano i piatti sono provenienti dai vigneti delle migliori aziende piacentine.  Inserita nel circuito "Tutti a Tavola per l'Expo", propone un menù innovativo da stupire qualsiasi turista internazionale. Si consiglia di prenotare. Informazioni: www.facebook.com/osterialetreporte;   -  A pochi chilometri è raggiungibile la Città di Piacenza e Castell'Arquato (cittadina Medioevale). Il Comune di Pontenure è situato sul versante destro del torrente "Nure". Adiacente è da visitare Il Castello di Paderna, esistente sin dall'XI secolo, venne ceduto nel 1453 dai monaci e il Parco di Villa Raggio. Ogni anno si tiene la "Sagra dell'Asparago Piacentino".

 
RISTORANTE TORRETTA CHIAVENNA ROCCHETTA (PC) PDF Stampa E-mail

ImageImageRISTORANTE TORRETTA - Fraz. Chiavenna  Rocchetta - Lugagnano Val D’Arda - 29018 Piacenza (Pc) - Telefono: 0523/891328 - Giorni di chiusura: martedì sera e mercoledì.  Il locale è condotto dalla famiglia Ghizzoni e in cucina troviamo lo Chef Michele coadiuvato da Tina e Mara che deliziano i clienti con il loro talento, mentre in sala Ivo, Sandra e Mauro assistono stupendamente i clienti facendoli sentire a casa propria.  La  struttura dispone di due ampie sale da pranzo,  una bellissima terrazza con veranda che guarda la collina, e una cucina ben attrezzata dove si preparano le delizie artigianali e piatti della tipicità piacentina anche in chiave innovativa.  Tra le specialità troviamo  i loro magnifici salumi con i Chisolini, i "tortelli a due code" con ricotta e spinaci, la punta di vitello ripiena al forno, e per  i dolci il semifreddo al torroncino, la crostata di mandorle e altre delizie che troverete in loco.  I vini che accompagnano i piatti sono speciali perché prodotti con uve  provenienti dai vigneti della famiglia e dalle migliori aziende piacentine.  Per l’Expo si propone un menù innovativo da stupire qualsiasi palato internazionale. Informazioni:  www.ristorantetorretta.it  -  A pochi chilometri è situato il Comune di Lugagnano Val D’Arda , situato lungo il corso del torrente Arda, sul versante settentrionale dell’Appennino piacentino. Il paesaggio è caratterizzato da gole, guglie e affioramenti rocciosi. I calanchi di Monte Giogo sono prevalentemente costituiti da argille, calcari e arenarie, che presentano reperti paleontologici appartenenti al Piacenziano (5,3 e 1,8 milioni di anni fa). Nel 1995 è stata istituita la Riserva Geologica del Piacenziano. A 15 km è da visitare Velleia Romana del 49 a. C. e i suo scavi.
Per maggiori notizie consultare:
http://it.wikipedia.org/wiki/Lugagnano_Val_d'Arda;
Consultare anche
http://it.wikipedia.org/wiki/Scavi_archeologici_di_Velleia;

 
TRATTORIA AL BELLOCARICO - SACCA DI COLORNO (PR) PDF Stampa E-mail

ImageImageTRATTORIA AL BELLOCARICO – Loc. Sacca, 146 - 43052 Colorno (Pr) - Telefono: 0521 312615 - Giorni di chiusura: Sempre aperto. Il locale è collocato sulla Provinciale 343 tra Colorno e Casalmaggiore, in provincia di Parma, a circa 2 chilometri dal Po, ed  è condotto dalla famiglia Azzali e in primis da Paolo, e sua sorella Albertina, pensano a saziare l’appetito dei commensali con pietanze fumanti e di qualità che escono dalla cucina. La struttura è composta da una ampia sala che si funge da bar, enoteca e panineria e una seconda sala attigua, ben arredata per la ristorazione del mezzogiorno e la sera. Tra le proposte culinarie segnaliamo gli affettati, gli  ottimi i primi piatti e i secondi di carne e la buona proposta dei dolci caldi e freddi. Importante la proposta dei vini che spaziano da quelli Emiliani e quelli Nazionali nonché gli Champagne, tutti di ottima fattura enologica e del prezzo, legato all’importanza delle Maison .
L’ambiente è “Bello Carico”, per l’arredo e l’esposizione delle casse dei vini, del beverage e vari prodotti, il bancone del bar, l’area ad enoteca e della panineria.
La Trattoria è dotata di un grande parcheggio e il locale è sempre affollato e per cui si consiglia di prenotare, sempre.  Informazioni:
Indirizzo e-mail protetto dal bots spam , deve abilitare Javascript per vederlo  
Il nome di Colorno deriva da "Caput Lurni", a capo del Lorno, da qui Co-Lorno.
Nel II sec. a.C. fu colonia romana e nel medioevo Colorno passò ai Farnese, duchi di Parma. Poi succedette a Borbone, poi l’annessione alla Francia e poi ancora all’Austria e nel 1816 venne riannessa a Parma, che ridivenne capitale del Ducato e Colorno. Le prove storiche,  artistiche e culturali risiedono in loco ed è possibile visitarle.
Per maggiori notizie consultare:
http://www.comune.colorno.pr.it/page.asp?IDCategoria=763&IDSezione=4896

 
RISTORANTE VECCHIA ROMA CASALMAGGIORE (CR) PDF Stampa E-mail

16ImageImageRISTORANTE VECCHIA ROMA – Via Nino Bixio, 32 - Cap 26041 Casalmaggiore (Cr) - Telefono: 0575/43291 - Giorni di chiusura: lunedì.  Il locale è condotto dalla famiglia Falcone e in cucina troviamo la Cuoca Maria Citrella coadiuvata dal figlio Gianluca Falcone e al banco Pizza, Vincenzo Falcone che deliziano i clienti con il loro talento, mentre in sala le loro figlie, Immacolata e Sonia  coccolano i clienti mettendoli a proprio agio.  La  struttura dispone di due sale da pranzo, aria condizionata per l’estate, e una cucina ben organizzata dove si preparano piatti della tipicità Sorrentina (loro origini) anche in chiave innovativa.  Tra le specialità troviamo  gli antipasti di mare, le linguine al “Vulcano”, molto particolari, il branzino all’acqua pazza, e per  i dolci un tiramisù particolare e avvolgente, e altre proposte che troverete a tavola.  I vini e birre selezionate correlano i piatti scelti a tavola.  Informazioni:  Indirizzo e-mail protetto dal bots spam , deve abilitare Javascript per vederlo ; -  A pochi metri dal locale troviamo il centro di Casalmaggiore  e il grande fiume po’ con il suo passeggio pedonale su argine maestro rinforzato.  A pochi Chilometri è raggiungibile Colorno, Parma e inoltre Cremona, tutte città d’arte e cultura millenaria.  Casalmaggiore invece, vede i primi insediamenti fin dall'età del bronzo e in epoca romana con il nome di Castra Majora, ovvero "Accampamento Principale". Attorno al 1000 Casalmaggiore era un castello fortificato sotto il dominio Estense. Monumenti e luoghi di interesse storico sono, la solitaria Rocca di via Vaghi, il Duomo, il Museo del Bijou, il Museo Diotti, Palazzo Martinelli, il Torrione estense, il Teatro Comunale (fine Settecento), il Santuario Madonna della Fontana dove la tradizione narra sia sepolto il famoso pittore Girolamo Francesco Maria Mazzola, detto il Parmigianino e le rive del Po. Per maggiori notizie consultare: http://it.wikipedia.org/wiki/Casalmaggiore

 
TRATTORIA LA FAMIGLIA - TUNA DI GAZZOLA (PC) PDF Stampa E-mail

ImageImageTRATTORIA LA FAMIGLIA – Località Tuna di Gazzola - Gazzola 29010 – (PC) Telefono: 0523/976128 – Giorno di chiusura Lunedì, aperto dalle ore 9,00 alle 24,00 – E’ una delle più antiche Trattorie Rurali del piacentino ed è gestito da 36 anni dalla stessa famiglia e in modo particolare da donne. Sono le donne che hanno fatto e fanno la storia di questo locale. Madre e figlia hanno dedicato la loro vita a questa attività di ristorazione e ancora oggi Vittorina (la Cuoca), Marina e KadiJa (aiuto cuoca) e Nadia sua figlia (la donna di Sala, Cameriera, Sommelier) assicurano qualità delle pietanze e del servizio a tavola con naturalezza e professionalità. Il locale è strutturato su due sale e un ampio giardino esterno, utilizzato nella bella stagione per godere di un pranzo o una cena all’aperto e in campagna. L’interno rimane arredato così come era alle origini mentre bicchieri, tovaglie, tovaglioli, piatti e posate sono di stile professionale tenendo conto che la struttura (l’immobile) è datata 130 anni ed è classificato come Locale Storico. La cucina si caratterizza per i suoi ottimi salumi dop piacentini (salame, coppa e pancetta) di una dolcezza inusuale, accompagnati da una serie di proposte di notevole interesse di gusto. Non mancano i tradizionali tortelli piacentini con la coda serviti con burro e a fianco con funghi posti in una terrina di terracotta, poi i Pisarei e fasò piacentini, nonché dei favolosi tortelli radicchio e semi di papavero, tagliolini basilico e pomodorini e altro, secondo le stagioni.  La Cuoca Vittorina propone Arrosti, Faraona farcita, Coppa al forno, Anatra, Costine, Tasca di Vitello ripiena e altre prelibatezza legate ai periodi di tradizione. Buona la proposta dei formaggi accompagnati da scodelline di marmellate particolari. Per i dolci trionfano le torte alla frutta, la crostata di ricotta, il tiramisù e altro secondo la pazienza della cuoca. I vini spaziano da quelli in caraffa a quelli in bottiglia che variano di prezzo secondo  il pregio del prodotto. Notizie: http://www.ristorantetrattorialafamiglia.com - La località è storica per l’adiacente fiume Trebbia (con la battaglia del Trebbia contro Annibale che sconfisse l’esercito Romano), con il Castello di Rivalta della seconda metà del XV e a pochi chilometri i Castelli di Lisignano, Monticello, Rezzanello, di Momeliano, il fortilizio di Tuna e il castello di Gazzola; info: http://it.wikipedia.org/wiki/Gazzola

 
TRATTORIA IL MAPPAMONDO - VESCOVATO (CR) PDF Stampa E-mail

ImageImageTRATTORIA IL MAPPAMONDO  - VESCOVATO  (CR) - Via Marchi, 61 – Tel: 0372.830421 – Chiuso martedì sera e giovedì sera  Referente: Spadini Marina, Sommelier e Fiorini Caterina, Cuoca.  E’ un locale piacevolissimo, da stupire per la qualità dei piatti, la loro diversità gastronomica, mantenendo le antiche tradizioni cremonesi, anche rivisitate. Ottima  l’accoglienza, l’ospitalità e la solarità delle donne che gestiscono il locale, così il rapporto con il prezzo accessibile a tutte le tasche e le famiglie.  La Trattoria si articola su più sale ben arredate, e un ampio giardino per l'uso esterno nel periodo estivo. Si trova sulla strada che porta nel centro di Vescovato, ovvero la laterale di sinistra della statale Cremona Mantova o sulla destra se si proviene da Mantova verso Cremona.  Dispone di un buon parcheggio e l’ingresso ricorda lo stile “moderno”  di un ristorante di pregio. Qui è possibile assaggiare una cucina semplice ma avvolgente per presentazione, profumi e sapori, come la polenta fritta con pancetta croccante, i tortelli ripieni di formaggio su base di zucca, timballo di riso saltato con ragù di pasta di salame e verze, tagliata di manzo con rucola e grana (particolarissimo), padellata di carni bianche e rosse con dadolata di verdure, cotechino cremonese con purea e mostarda, dolce sabbioso con  zabaione caldo. Per informazioni: www.ilmappamondocr.com/ // A pochi metri dal Ristorante è possibile ammirare la piazza del Duomo di Vescovato, la Rocca Gonzaghesca del XVI secolo, la Cattedrale, i Portici che coronano il centro di questo Comune. A pochi chilometri, invece,  si trova la Città di Cremona con tutte le sue bellezze, storiche, artistiche e culturali come la sala dei violini Stradivari. Per info: http://turismo.comune.cremona.it   - Chiuso Martedì sera e giovedì sera - Prenotare.

 
SANT'ESPEDITO RISTORANTE RELAIS (MORTARA) PDF Stampa E-mail

ImageImageRISTORANTE VILLA SANT’ESPEDITO - (PAVIA) - Strada per Ceretto, 660 - Mortara PV - Telefono 0384.99904 Telefono 0384.99194 - cell. 340.5516385 - Referenti: Cecco e Pia. Gestione prevalentemente familiare e con un squadra molto giovanile, motivata e preparata professionalmente. E' situato all'interno di un ampio parco con laghetto di sorgiva e con accoglienza di Relais, (16 camere ben arredate) propone una Cucina Tipica della Lomellina e di Mortara, tradizionale e innovativa, con soluzioni legate alle stagioni. Pan dell'oca, Salumi di carne d'oca con crostini di pane, patè d'oca di loro produzione, Ravioli d'oca di Mortara, risotto Carnaroli con pasta di salame d’oca e fagioli con l’occhio, Lumache alla Sant'Espedito, Ragò d'oca e la "Vulp" d'oca di Mortara, biscottello di Mortara, cappello di Ludovico. Contatti: www.santespedito.it   - Molti i Vini proposti e selezionati e di particolare interesse sulla tavola del Sant'Espedito. Mortara è anche il centro della Lomellina dove è possibile visitare i suoi siti d'Arte e cultura  storica e il museo del riso. Informazioni: http://www.comune.mortara.pv.it/storia.html - Il Relais è diviso in quattro chalet, la Viola, la Mimosa, il Papavero e il Girasole ognuno composto da quattro eleganti e raffinate camere. Le 16 camere totali, di cui una prestigiosa suite, sono dotate di tutti i confort e diverse le une dalle altre, creando così un ambiente unico nel suo genere. Si consiglia di prenotare sempre.

 
TRATTORIA LA RESCA - VESCOVATO (CREMONA) PDF Stampa E-mail

ImageImageTRATTORIA LA RESCA - Locale Tipico - Via Padana Inferiore N.7  - Vescovato (Cr) - Telefono: 0372.830627; Cell. 3492710854 - Referenti Paolo Crotti. Giorno di chiusura: Lunedì e Mercoledì sera.  E’ una Trattoria a conduzione familiare con una specifica caratteristica culinaria, ovvero, piatti della tradizione territoriale e il suo  magnifico carrello di bolliti e arrosti misti di alta qualità. E’ dotato di un ampio parcheggio e il locale è visibile grazie al suo colore giallo zafferano che spicca sulle pareti esterne dell'immobile.  L’interno è ben arredato e si dispone in due sale comunicanti.  In sala troviamo, Simona Arcari, Rossella Gabriele, Denis Giommetti,  Francesca Arcari, e al carrello bolliti e arrosti, Jonathan Crotti. In cucina la brigata è composta da Paolo Crotti (Chef), Shency Crotti, Marco Guardascione (Cuochi) e Aurelia Verdes (Assistente di cucina).  La cucina propone un ampio menu iniziando con  un antipasto composto da salumi, frittate, polenta arrostita e salse in vasetti. Piatto tipico è i tagliolini ai quattro gusti i cui condimenti sono portati in ciottolini distinti, a seguire bolliti e arrosti a volontà (in apposito carrello fumante) e per finire i dolci della casa. Buona la carta dei vini proposti, ottimo il servizio a tavola così il prezzo a persona. Si consiglia di prenotare. Contatti:  www.trattorialaresca.it  –  A pochi chilometri da Vescovato si trova la Città di Cremona dove è possibile visitare ed ammirare l’arte, la storia e la cultura che essa conserva; Info: http://turismo.comune.cremona.it   // Vescovato divenne possesso dei Gonzaga nel 1332, mentre il nome attuale pare divenga dai diversi vescovi che passarono nella diocesi nel Medioevo.

 
TAVERNA LA BOTTE - CREMONA (CR) PDF Stampa E-mail

ImageImageTAVERNA LA BOTTE  - (CR) - Cremona - Via Porta Marzia, 2 – Tel: 0372.29640 - 3486549631- Zona Centro –Chiuso il lunedì. Referente: Carla Parassina, chef e titolare.  Siamo in presenza di un locale dalle antiche tradizioni cremonesi, oggi anche rivisitate, ma con l'alta qualità che la cucina propone.  Il locale si distribuisce su una grande sala a forma di "C", ben arredata, con adiacente un grande acquario e l'ingresso della cucina, nonché un soppalco composto di vecchie botti vuote a fare da monumento a questo speciale locale. E' collocato in Piazza del Duomo, in un vicolo laterale, ben incastrato nel contesto storico della Piazza del Torrazzo Cremonese, raggiungibile solo a piedi ma con un ampio parcheggio a pochi metri dalla Locanda La Botte. Qui è possibile degustare i famosi marubini ai tre brodi della tradizione cremonese, i tortelli di zucca, Bigoli al torchio con ragù di anatra e quaglie con polentina morbida, nonché il Brasato con polenta, il cotechino cremonese con lenticchie, bocconcini di filetto alle erbe.  I piatti forti sono a base di pesce di mare, vera specialità di questo ristorante, che si approvvigiona di pesce fresco di mare dalla vicina pescheria “Il Duomo”. Ottima l’accoglienza e l’ospitalità, cosi il rapporto qualità e prezzo. Per informazioni: www.tavernalabotte.org   // A pochi passi dal Ristorante è possibile ammirare e visitare i siti della storica piazza del Duomo di Cremona e tra essi, La Cattedrale, il Torrazzo (il campanile più alto d’Europa), il Battistero, Il palazzo Medievale sede del municipio di Cremona e la sala dei Violi Stradivari. Per info: http://turismo.comune.cremona.it

 
EMPORIO VINI E SAPORI CREMONA (CR) PDF Stampa E-mail

ImageImageEMPORIO VINI E SAPORI: Enoteca - Bottega - Bistrot - Colazioni // Via Milano n. 12  - 26100 Cremona (Italy) - Telefono: 0372.801756 - Cell. 338.7962894 - Zona: Sperlari - Incrociatello - Cremona. Referente Marina Salada, titolare.
La Qualità è a portata di mano ogni ora, ogni giorno, ogni anno, sempre. Luogo di piacevolezza per i visitatori dell'Expo 2015 che ospiteremo a Cremona. L'Enoteca è strutturata su due piani e vede all'ingresso, due grandi aree a forma di "L" con una parte adibita ai vini, gli spumanti, i franciacorta, gli champagne, le migliori birre artigianali, le bevande più ricercate o sconosciute, e poi le paste, i risi e le farine che mai pensereste di trovare.  Nell'altra area potete scoprire le confetture più prelibate, le confezioni sottolio o sottaceto di gran pregio, i caffè, sale e pepe da tutto il mondo e quanto alla tavola può servire.  Nella parte superiore troviamo diverse tipologie di bicchieri, ovvero, da quelli professionali a quelli per la casa, alle caraffe e all'arredo, ed infine nella parte sotterranea la Taverna posta su due sale molto particolari con al centro un pozzo fontanile, ammirabile direttamente. Periodicamente si effettuano serate di degustazione ed abbinamenti vini e prodotti particolari, non di rado si assaggiano paste e risotti appositamente preparati al momento, nonchè serate a tema con le birre, oppure con i prodotti da forno,  oppure serate con bevande e merende per i ragazzi.  Insomma: all'Emporio Vino e Sapori di Marina Salada, troverete e proverete quello che avete sognato, ma che non avete mai realizzato. Informazioni: web:
www.enotecaevs.it -  PS. consigliamo una visita a questa particolare Enoteca, luogo di prelibatezze di alta qualità non solo per i vini ma anche per le proposte alimentari contenute, vere nicchie della tipicità Italiana di diverse regioni. Le foto sono: Stefano Frati: www.stefanofrati.com - A pochi minuti dall'Enoteca è raggiungibile il centro della Città di Cremona con i suoi monumenti, arte, cultura millenaria centro della Liuteria mondiale di Stradivari. Per info: http://turismo.comune.cremona.it 

 
LA LOCANDA DEGLI ARTISTI - CAPPELLA DE' PECENARDI (CREMONA) PDF Stampa E-mail

ImageImageLA LOCANDA DEGLI ARTISTI - Via XXV aprile n. 13/1, 26030 Cappella De' Picenardi - CREMONA Tel 0372-835576 - Chiuso giovedì e domenica sera. La Locanda degli Artisti sorge in un piccolo borgo della campagna cremonese, sapientemente ristrutturato, alquanto suggestivo dove i ritmi tranquilli e l’atmosfera che vi si respira portano indietro nel tempo. Il recupero meticoloso della vecchia stalla, del barchessale e del fienile di questa piccola cascina tipica cremonese, hanno creato alla Locanda degli Artisti un ambiente dai toni caldi e accoglienti dove lo star bene diventa condizione di priorità. Web: http://www.locandadegliartisti.it/ - Aperto nel 2003 dalla Famiglia Carboni, Sergio Chef e patron di questo locale, porta avanti con esperienza e passione l’arte culinaria tramandata da quattro generazioni di una famiglia di ristoratori, ormai alla soglia del centenario di attività. Passato dalla cinquantennale storia del famoso Ristorante Stellato “Italia” di Torre de Picenardi, continua dal 2003 il suo sapiente lavoro alla Locanda degli Artisti, con la collaborazione del figlio Michele, attento interlocutore con i clienti e sempre pronto a dare un consiglio professionale sui vini e dal nipote Daniele, perfetto supervisore della sala e vigile ad ogni necessità del cliente. La cantina propone circa 350 etichette di vini con prevalenza italiani, una piccola e interessante proposta di vini esteri e per finire con un'intrigante scelta di distillati. Qui la materia prima prende forma e si tramuta in deliziosi piatti della tradizione e innovativa, in uno splendido connubio secondo le stagioni. La varietà delle carni e dei pesci, nonché i salumi di propria produzione e i formaggi selezionati, fanno di questo locale un riferimento di qualità. A pochi chilometri è raggiungibile la città di Cremona, città d’arte e della liuteria di Stradivari, patria di Mina e di Ugo Tognazzi. E' consigliabile, inoltre, visitare alcune località della zona, ricche della presenza della civiltà contadina. Per Informazioni: http://www.prolocotorredepicenardi.it/Dettaglio.asp?IdNews=411  .

 
TRATTORIA DEL PONTE DI CASTELNUOVO FOGLIANI (PIACENZA) PDF Stampa E-mail

ImageImageTRATTORIA DEL PONTE Castelnuovo Fogliani  Via Salsediana Est 1237 - 29010 Alseno (PC) -Telefono 0523.947110. Questo è un ,locale che veramente può stupirvi. La stranezza dell’ambiente esterno ci ha catturato  per la semplicità architettonica del locale e in contemporanea la comodità di parcheggio, la visione di prospettiva rurale, il senso di rilassatezza  che ci  ha coinvolto immediatamente.    Anche l’interno del ristorante mostra tutta la sua particolarità e, la prima impressione, è quella di essere entrato in una salumeria di pregio, con disegnato sulle lavagne  con  gessetto bianco la figura del bovino e del suino, suddivisi per tagli professionali e con relative descrizioni e una fila di salumi in bella vista.  Lo Chef si chiama Fabio Gallana; un vero personaggio.  Imponenza fisica, alta professionalità e colloquiando con lui scopriamo che è una persona che bada al sodo e non alle chiacchiere e che garantisce sempre la qualità di ciò che ti propone. Ottimo il misto di salumi con la “torta fritta”  a forma di bastoncino, ben calda e ben cotta come il pane, poi gli spaghettoni all’uovo con ragù di battuta di fassona a coltello (una vera goduria sensoriale), e il maialino in fonduta di formaggio grana. Lo Chef illustra i piatti e la filosofia che sta alla base di ogni pietanza e l'abbinamento vino.  Qui il tempo è quello dell’osteria; chi vuole mangiare in fretta come in una mensa aziendale ha sbagliato luogo.  Per queste caratteristiche il locale è entrato nel circuito Tutti a Tavola per l'Expo 2014-2015, e il piatto prescelto è stato "Spaghettoni all’uovo con ragù di battuta di fassona a coltello". Si consiglia di prenotare. A pochi chilometri di distanza è consigliabile visitare Castell'Arquato cittadina medioevale ancora intatta: http://www.castellarquato.com/

 
CA BABIERI RISTORANTE TIPICO (CREMONA) PDF Stampa E-mail

ImageImageCÀ BARBIERI - Ristorante tipico regionale - Via Giovanni XXIII, 4 - 26044 - Grontardo (CR) Telefono: 0372/89595 - Referenti: Mario Barbieri: MARIO 348.3039096 - Giorno di chiusura: Lunedì.   Il locale è situato a pochi chilometri da Cremona in un ambiente rurale, ristrutturando la tradizionale cascina cremonese in ristorante con enoteca e proponendo una cucina che spazia da quella tradizionale a quella lombarda.   Può ospitare comitive, feste e anniversari e nel contempo riunioni riservate grazie ad alcune salette tipo Osteria, ben arredate ed accoglienti. Gestione prevalentemente familiare, si distingue per la qualità delle materie prime e la piacevolezza dei piatti, sempre presentati in bella vista.  E' strutturato in più sale distribuite su due piani e in estate con un cortile accogliente e particolare. Contatti:  www.cabarbieri.com  - Dispone di un buon parcheggio per le auto.  Per gli amanti dell'arte, Cremona offre una vastità di luoghi e monumenti capace di soddisfare qualsiasi esigenza. Segnalazione: http://turismo.comune.cremona.it  || Vi consigliamo di Prenotate.

 
LOCANDA DEI NARCISI (ALESSANDRIA) PDF Stampa E-mail

ImageImageLOCANDA DEI NARCISI - Ristorante gourmet - Strada Barbotti, 1 Frazione Bettole - 15068 - Pozzolo Formigaro (AL) - Telefono: 0143/319822; 3485116638 - Referenti di Narcisi Enza e Panfilio Matteo. Giorno di chiusura: Lunedì.  Il locale si presenta elegante, piacevole, luminoso e architettonicamente ben concepito e propone essenzialmente una cucina di territorio insieme a tratti innovativi nazionali. Da segnalare il Pollo alla Marengo la cui ricetta risale alle origini della sua formazione, grazie al tramandare di generazione che lo Chef e titolare Sinora Enza Narcisi, ha gelosamente conservato.  Il menù propone le crescentine con salumi di territorio, le Nuvole di Baccalà con salsa verde e spuma di patate. Poi gli Agnolotti Al Tocco, Il Pollo alla Marengo con Gamberi di Fiume (piatto prediletto da Napoleone Bonaparte),e in fine, Dolce Variazione alla Nocciola Piemontese. Contatti:  www.lalocandadeinarcisi.it –  A pochi chilometri da Alessandria è possibile, visitare ed ammirare l’arte e la cultura di queste genti. La città fu fondata ufficialmente nel 1168 e in quell'anno assunse il nome attuale in onore di Papa Alessandro III, che promulgò in quel periodo le azioni contro il Sacro Romano Impero e che aveva scomunicato Federico Barbarossa. Dal Medioevo, Rinascimento, Impero Napoleonico fino all'Era Moderna - notizie: http://www.cultural.it/    - Si consiglia di prenotare.

 
RISTORANTE ALBERGO DELLA TORRE (BERGAMO) PDF Stampa E-mail

ImageImageRISTORANTE ALBERGO DELLA TORRE - PIAZZA Cavour 26 - Trescore Balneario (BG) - Telefono 035 941365 - In questo locale si propone una cucina del territorio e nazionale con attenzione verso i Celiaci con piatti sbalorditivi per qualità e piacevolezza. L'accoglienza oltre ad essere molto professionale è molto rispettosa del cliente senza mai invadere la sfera della riservatezza e la praivasi del commensale. L'ambiente è molto accogliente e rilassante, spazioso e luminoso, nonché climatizzato estate/inverno.  In cucina lo Chef Diego Pavesi guida il suo Staff e con precisione e talento soddisfano le attese del cliente. Contatti: web: http://www.albergotorre.it   Il Ristorante della Torre si trova in pieno centro cittadino e dispone di un ampio parcheggio. Trescore Balneario è un piccolo comune della provincia di Bergamo dista dal capoluogo di 15 chilometri è sempre stato il centro principale della bassa Val Cavallina e, lungo i secoli, capoluogo amministrativo e si suddivide nelle contrade Piazza, Torre, Strada, Riva, Macina, Fornaci, Canton-Vallesse e Muratello.  Notevoli sono le tracce architettoniche e i monumenti appartenenti un po' a tutte le epoche. Nella spaziosa piazza di Trescore, troneggia la possente Torre Suardi del XIII secolo, ripristinata nel Settecento nell'originale altezza. Informazioni culturali: http://www.prolocotrescore.it; La struttura del ristorante si articola su due sale una accogliente e contenuta e un'altra ampia anche per banchetti e comitive, un'ampia sala bar e un ingresso spettacolare, affianco alla Torre Storica del XIII secolo. Si consiglia sempre, di prenotare.

 
OSTERIA CITTADELLA (CREMONA) PDF Stampa E-mail

ImageImageOSTERIA CITTADELLA - Via Bissolati,38 - 26100 Cremona - Telefono: 0372.750193 - Cell.340.4154366.  In questo locale si propongono piatti della tradizione Italiana Mediterranea, ricchi di sapori, ma delicati, con profumi avvolgenti e setosi, la presentazione semplice ma elegante.
L'ambiente è totalmente rinnovato, la nuova gestione è affidata  a giovani ristoratori, sapienti e professionali; in cucina Vincenzo è sempre pronto a stupire i commensali, e in sala, Silvana  rendere gustosa e rilassata la presenza a tavola.
Il locale è collocato quasi in centro città e nella parte storica della Via Bissolati, ben strutturato, con sale interne e con girdino estivo elegante e accogliente. Ottima la cantina (visitabile) così il parcheggi a pochi metri dal ristorante.
Contatti:
www.osteriacittadella.it  - Indirizzo e-mail protetto dal bots spam , deve abilitare Javascript per vederlo || L'Osteria è a pochi minuti dal centro città dove è possibile visitare luoghi storici e d'arte millenaria.Informazioni: http://turismo.comune.cremona.it/   || Si consiglia di prenotare.

 
RISTORANTE LE GIARE - S. PEDRETTO (PIACENZA) PDF Stampa E-mail

ImageImageRISTORANTE LE GIARE (PC) Via San Pietro in Corte Secca 6 - 29010 S. Pedretto di Monticelli d’Ongina (Piacenza) Telefono  0523.820200 – Cellulare 338.6396670. Qui si propone una cucina raffinata, creativa ma semplice, dove i sapori di terra piacentina che quella di mare, loro specialità, sbalordisce. Accoglienza professionale e cortese, ambiente elegante e luminoso ma non sfarzoso, con spiccata attenzione al benessere del cliente e alla sua serenità. Il locale è situato in una casa colonica rurale ben ristrutturata, piacevole e climatizzata sia in estate che in inverno. In cucina, la signora Cesarina e suo figlio Graziano stupiscono il cliente con i loro piatti e il loro talento da ben 23 anni. In sala, la famiglia Bianchi ti accoglie con il signor Gianni, Maitre di Sala e Sommelier di lunga esperienza. Lo Chef: https://www.youtube.com/watch?v=p3669Oi2YyM  - Contatti:  0523.820200 – 338.6396670. Il Ristorante Le Giare si trova in antico Borgo di Monticelli d’Ongina, piccolo paese della provincia di Piacenza a soli pochi minuti dal grande fiume Po con la sua storia e cultura dove è possibile visitare le sue bellezze e navigare su una apposita Motonave durante l’estate.  Informazioni: www.stradadelpo.it/stradadelpo    - La struttura del Ristorante si articola con due sale da pranzo e un ingresso Bar, mentre l'esterno si identifica per la sua tipica facciata rurale e in armonia con la chiesetta del 1300 di fronte al locale e un ottimo parcheggio per le auto. Giorni di chiusura: Domenica sera e tutto il Lunedì; Martedì . Prenotare.

 
OSTERIA DEL VINACCIOLO (ALESSANDRIA) PDF Stampa E-mail

ImageImageOSTERIA VINACCIOLO - Ristorante classico italiano - di Francesca e Fabrizio - Via Piacenza, 44 - 15121 - Alessandria (AL) Telefono: 0131 56978 - 340 4792114 - Giorni di chiusura: Domenica; Sabato a pranzo. L'Osteria del Vinacciolo gode di 25 anni di esperienze gastronomiche, grazie a Fabrizio (chef friulano), Maria Luisa (chef ligure) e Francesca che dal 2005 hanno dato vita a questa attività ristorativa in Alessandria. Appena entrati, si presenta un ambiente familiare, allegro e grazie alla loro cordialità e simpatia, è sicuro passere alcune ore liete e tranquille e che rimarranno nei ricordi sensoriali, palato compreso. L'Osteria del Vinacciolo, propone piatti tipici friulani, preparati ad arte da Fabrizio. Per le persone con palati più raffinati, Maria Luisa propone piatti tipici liguri, intrecciando l'originalità ligure e friulana con armonia e classe. Grazie ai loro talenti l'Osteria del Vinacciolo entra nel circuito "Tutti a Tavola per l'Expo", proponendo ai suoi clienti, con una apposita serata, uno dei menù che sarà oggetto dell'evento Internazionale del 2015. Informazioni: www.osteriadelvinacciolo.it  - Arte, storia e cultura di Alessandria. La città fu fondata ufficialmente nel 1168 e in quell'anno assunse il nome attuale in onore di Papa Alessandro III, che promulgò in quel periodo le azioni contro il Sacro Romano Impero e che aveva scomunicato Federico Barbarossa. Medioevo, Rinascimento, Impero Napoleonico e l'Era Moderna su: http://www.cultural.it/   Si consiglia di prenotare.

 
OSTERIA LAGO VERDE - MORTIZZA (PIACENZA) PDF Stampa E-mail

ImageImageOSTERIA LAGO VERDE - MORTIZZA  (PC) - LOCALITÀ SPARAVERA, 24 - 29122 PIACENZA - TEL. 0523.505417 - Referenti - in cucina, Andrea, Michele e Letizia. In Sala, Benedetta. Collocato in un ambiente lussureggiante di laghetti, canali, prati verdi, ovvero, l’ambiente che costeggia il grande fiume Po, l’Osteria Lago Verde si presenta luminoso grazie alla sua disposizione nell’ambiente rurale, dall'ampia veranda a vetri che avvolge il locale, per l'arredo dei tavoli e delle sale, gustoso per le proposte della cucina e professionale, grazie al suo personale di cucina e di sala, con servizio anche all'aperto. Lo Staff propone principalmente una cucina tipica del territorio piacentino e parmense con prodotti della zona e una cucina Italiana in diverse versioni, ovvero, carne e pesce di fiume, con menù finalizzati e di stagione. Contatti: www.osterialagoverde.it/default.asp - La zona della Bassa piacentina, offre una vasta proposta storica e culturale nei comuni delle strade del Po, con musei, monumenti, palazzi, piazze del periodo romano, medievale e risorgimentale di grande interesse; Segnalazione: Segnalazioni: www.stradadelpo.it/stradadelpo/ - Si consiglia di prenotare.

 
AGRITURISMO CASCINA BREDA 'DE BUGNI (CREMONA) PDF Stampa E-mail

ImageImageAGRITURISMO CASCINA BREDA 'DE BUGNI (CR) - VIA BREDA 58 - 26022 CASTELVERDE - CREMONA - TELEFONO: 0372 427720 - Atmosfera accogliente, alta qualità dei prodotti e professionalità impeccabile, accoglienza familiare, tutto all'interno del Castello di Breda de Bugni, sede di questo ristorante. L'Ambiente è piccolo ma raccolto, e può ricevere 40 persone. Gestito da Emilio Sacchi e sua moglie Milena, il Ristorante è collocato in una "Cascina Paese fortificata" con annesso castello del secolo XI. La cucina propone piatti e prodotti di stagione, soluzioni della cultura gastronomica Cremonese, anche reinterpretata, nonché della cucina Lombarda. La cantina è soddisfacente, senza eccessi, e propone vini selezionati direttamente da Emilio Sacchi, Contatti: www.agriturismobreda.com - Castelverde, è una comunità contadina con cascine e il Castello Trecchi. Si tratta di un edificio di origine tardo-medievale (secolo XIV), costruito dalla famiglia Bugni probabilmente sopra i resti di un precedente fortilizio. Informazioni: http://www.lombardiabeniculturali.it/architetture/schede/1A060-00366/

 
RISTORANTE LA CHIOCCIOLA - PIZZIGHETTONE (CREMONA) PDF Stampa E-mail

ImageImageRISTORANTE LA CHIOCCIOLA PIZZIGHETTONE (CR) - Via Medaglie d’Oro, 5bis - 26026 – Pizzighettone - (Cr) – Telefono 0372.743309 – 339.1247401 - Sempre aperto. Ristorante moderno situato in comune storico (Celtico - Romano - Medievale) che propone piatti a base di pesce e di carne secondo la tradizione Italiana, nonché piatti tipici locali e territoriali. (Fasulìn de l'öc cun le cùdeghe) tipici della cultura Cremonese. Due sale tutte accoglienti e ben arredate e apparecchiate e nella bella stagione, un esterno piacevole e rilassante come in una veranda di collina. Dalla cucina si propongono anche piatti della tradizione laziale, grazie alla provenienza della moglie cuoca di cucina Maria Teresa, moglie di Abruzzese Sanguigno, gestori e patron del locale e artefici della cultura gastronomica del Ristorante la Chiocciola e la sua qualità. Contatti: www.ristorantelachiocciola.com - Il ristorante appena fuori dal centro cittadino di Pizzighettone dista da Crema e da Cremona per pochi chilometri ed è attraversata dal fiume Adda che sfocia a poca distanza nel grande fiume Po. Pizzighettone, “città murata”, pre-romana, risalente ai Celti (III secolo a.C.) famosa per la sua struttura medievale intatta, può essere visitata con visite guidate alle antiche mura, alle antiche prigioni, al museo delle arti e mestieri, ecc.; Informazioni: www.gvmpizzighettone.it

 
IL RISTORANTE DEL GOLF (CREMONA) PDF Stampa E-mail

ImageImageIL RISTORANTE DEL GOLF - CREMONA - Via Castelleone 101 - Loc. San Predengo - 26100 Cremona - Tel. 0372 471563 - Mobile. 333 7683872 - Referenti - Andrea Bottini e Clara Bottini. Collocato in un ambiente lussureggiante di laghetti, canali, prati verdi ovvero, il green di un golf, questo Ristorante si presenta luminoso grazie alla sua disposizione dell'ampia veranda a vetri, piacevole per l'arredo dei tavoli e delle sale, gustoso per le proposte della cucina e professionale, grazie al suo personale di brigata e di sala. Aperto al pubblico e a pochi chilometri da Cremona, propone principalmente una cucina tipica del territorio con prodotti della zona e una cucina Italiana in diverse versioni, ovvero, carne e pesce di mare con menu finalizzati e di stagione. La cucina territoriale si distingue per i salumi di Cremona (salame IGP, cotechino, pancetta nostrana, il cotechino) nonché i formaggi (provolone, grana padano, salva cremasco) la mostarda di Cremona, e poi i marubini ai tre brodi, il tortello di zucca, il tortello cremasco, I Blisgón di Casalmaggiore, e poi, il gran bollito cremonese, il maialino alla senape antica e per finire il torrone di Cremona in varie versioni, il Bussolano di Soresina, il melone di Casteldidone. Contatti: www.golfiltorrazzo.it - A pochi chilometri la città di Cremona offre una vasta proposta storica e culturale con musei, monumenti, palazzi, piazze del periodo romano, medievale e risorgimentale di grande interesse; Segnalazione: http://turismo.comune.cremona.it  - Prenotare

 
OSTERIA ANTENNA DEL PORTO (CREMONA) PDF Stampa E-mail

ImageImageOSTERIA ANTENNA DEL PORTO (CR) di Guido Pedretti - Via Del Porto, 1 - 26049 - Stagno Lombardo (CR) - Cellulare: 348.4724585 - Telefono: 0372 57414. Il Locale si trova a pochi metri del grande fiume Po della sponda Cremonese ed è all'interno di un palazzo completamente ristrutturato, ben arredato, e nella bella stagione si può pranzare e cenare all'aperto, attrezzato anche per merende pomeridiane e colazioni di genere. Il locale si sviluppa in verticale e su due livelli e le sale si diversificano tra loro per ampiezza e composizione e con un servizio bar in bella vista. La cucina è veramente particolare, ovvero, di pesce di mare e con una cultura marina che si ispira all'ittica di Chioggia. Il menù è strutturato in portate con degustazione di proposte di pesce di mare, freddi e caldi, con assaggi di paste al naturale, oppure ripiene, sempre di pesce, un grande fritto misto di mare, il pesce alla griglia, o al forno. L'Osteria è di gestione famigliare e con quel tocco di professionalità capace di sorprenderti. In cucina troviamo la signora Maria Cristina il figlio Jacopo e il marito Pier Guido; in sala è sempre presente la figlia Carlotta e Veronica. Contatti: www.facebook.com/pages/Antenna-del-Porto/187480084617474?fref=ts - Stagno Lombardo per la sua collocazione vicino al Po ha sempre assunto una importante ruolo geografico e storico sin dall'epoca romana, e passò sotto il ducato di Parma e Piacenza (1545) e inserito nel foglio del Catasto Teresiano (da Maria Teresa d'Austria),nel 1750.. Informazioni: www.comune.stagnolombardo.cr.it

 
RISTORANTE HOTEL LA CLOCHETTE (CREMONA) PDF Stampa E-mail

ImageImageRISTORANTE HOTEL LA CLOCHETTE (CR) - Strada Provinciale 87 - 26030 SOLAROLO RAINERIO (CR) - Tel.: (+39) 0375 91010 di Bolzoni Angelo e Soana Renata - Martedì chiuso. Siamo in presenza di un locale duble face, ovvero ristorante con cucina da Gourmet e Hotel classico Italiano, premiato per la sua Ospitalità e Qualità in entrambi i settori. Il ristorante è strutturato in salette appositamente attrezzate, anche in ambienti intimi, nonché per pranzi di lavoro, il tutto nella massima riservatezza. La professionalità della gestione fanno di questo locale il punto di forza, grazie ad un'esperienza maturata in tanti anni nel settore della ristorazione. Il locale è dotato d'ampio parcheggio e di un parco secolare di rara bellezza. Contatti: web: www.ristorantelaclochette.com - La cucina si distingue per la sua particolare territorialità, ovvero, l'incrocio tra il mantovano, il parmense e il cremonese, con proposte tipiche e della tradizione, nonché nazionale di mare e di terra. Stupendi i piatti di acciughe marinate con mozzarella, la rotolata di anguilla ai profumi dell'orto, i bigoli al torchio con ragù di anatra, il risotto con la glassa di lambrusco, il pollo novello ripieno con verdure in tempura. Ottima la carta dei vini. Il ristorante è ubicato all'interno di una grande villa padronale immersa in un parco di oltre 2.000 mq. Il ristorante si trova a pochi chilometri da Casalmaggiore (cittadina sul Po) e da Cremona (città d'arte, storica e culturale) che si consiglia di visitare.

 
TRATTORIA DA BEPPE - COSTA S. ABRAMO (CREMONA) PDF Stampa E-mail

ImageImageTRATTORIA DA BEPPE (CR) - Via Vittorio Veneto, 37 - Costa S. Abramo (CR) - Telefono: 0372 471030 - Cellulare: 340 3409081 -. L’edificio del locale ha 150 anni e 80 anni fa era, appunto, un bar. Il papà dell’attuale patron, classe 1901, lo trasformò in circolo dell’Enal e poi cominciò a dar da mangiare agli operai. Contatti: www.trattoriadabeppe.it – La cucina proposta è tipica Cremonese e locale e nel tempo ha mantenuto questa caratteristica Gli affettati sono buoni, i marubini in brodo valgono il viaggio, così come il ben assortito bollito misto con la mostarda riserva, o le costine di maiale arrosto. I dolci sono fatti in casa: zuppa inglese, tirami su, crostata ai mirtilli, la frutta messa via sotto spirito e altro. Buona la carta dei vini. L’interno del locale è tipicamente da trattoria di campagna, così il servizio armonioso e familiare. La qualità è certa.  Referente: Beppe Franzosi. La trattoria è a pochi chilometri da Cremona sul tratto stradale che da Cremona porta a Crema.  Cremona  offre una vasta proposta storica e culturale con musei, monumenti, palazzi, piazze del periodo romano, medievale e risorgimentale di grande interesse. Città del Violino e insignita come Patrimonio dell'Umanità dall'UNESCO ha di recente aperto al pubblico il Museo del Violino e di Stradivari; Segnalazione: http://turismo.comune.cremona.it/it/identita/citt%C3%A0-dellarte-e-della-cultura

 
RISTORANTE LA MUCCA DELLA NONNA - SORESINA (CREMONA) PDF Stampa E-mail

ImageImageRISTORANTE LA MUCCA DELLA NONNA SORESINA (CR) - via Genala SORESINA (CREMONA) - Telefono: 0374-343191. Ha sede in un palazzo del cinquecento, poco distante da piazza Garibaldi; è un antico convento , un gioiello architettonico di grande pregio ed eleganza. Pavimento in vetro che svela le arcate della cantina sottostante, all’interno del cortile si possono ammirare i raffinati disegni degli archi dal profilo multicolore delle decorazioni. Il locale si sviluppa in verticale e su tre livelli che si diversificano tra loro. Può ospitare 200 comodi posti. La cucina è tutta particolare, Torta fritta con affettati e contorni, Castagne con lardo di Colonnata. Tagliatelle al sugo della nonna. Tortelli fatti in casa (ricotta , spinaci , zucca , brasato , rapa rossa con semi di papavero). Tartar di filetto di manzo Argentino (condimento a piacere), Cuore di filetto Argentino, Fiorentina di chianina, Controfiletto Farm Creeckstone Arcansas (Usa). Contatti: www.muccadellanonna.altervista.org/ - E' gestito con professionalità da Roberto Martinelli e Mina Petruzzelli (sua moglie). Soresina è importante anche per la sua storia preistorica, nonché quella romana e medievale. Da ammirare il Salone del podestà (1300), il teatro sociale (1840), l’osservatorio astronomico nell’era moderna (1974) si consiglia di visitare il centro di Soresina, l’area mercato adiacente e la Cattedrale.

 
TRATTORIA ANTICA CORTE - CORTEMAGGIORE (PIACENZA) PDF Stampa E-mail

ImageImageTRATTORIA ANTICA CORTE CORTEMAGGIORE (PC) - Via Manfredi, 5 -29016 - Cortemaggiore (PC) - Telefono: 0523/836833 - A due passi dalla Piazza di Cortemaggiore, il Ristorante "Antica Corte" della Bassa Piacentina propone un vasto menu che va dai piatti tipici del territorio (salumi dop con la mitica "torta fritta", i pisarei e fasò, i tortelli di ricotta ed erbette con la coda, la trippa piacentina, la coppa arrosto, la piccula di caval, ecc.) a quelli di pesce di mare, forte specializzazione in questo locale. Ottima la professionalità dello staff capace di conquistarsi l'ambito titolo di "Qualità Italiana", assegnato da Touring del Gusto. Contatti: www.trattoriaanticacorte.it - Gestione tutta familiare, Gabriella e le sue due figlie, garantiscono la qualità e l'armonia del servizio in sala, strutturate con due ambienti al piano terra e un grande salone al piano superiore, mentre in cucina suo marito Nazzareno, con due giovani assistenti, assicura la qualità della cucina del ristorante e la fornitura delle pietanze e dei prodotti della gastronomia. Cortemaggiore, borgo tipico della Pianura Padana della"Bassa piacentina", dista infatti circa 20 km sia dal capoluogo Piacenza che dalla città di Cremona, è isignita con il titolo di "Città d'Arte",ed ammirare le testimonianze delle opere del Pallavicino, anche in campo urbanistico.

 
RISTORANTE ALBERGO PIACENTINO - BOBBIO (PIACENZA) PDF Stampa E-mail

ImageImageRISTORANTE ALBERGO PIACENTINO BOBBIO (PC) - Piazza San Francesco 19 - 29022 BOBBIO (PC) - Tel.0523.936266 - 0523.936563 - La storia del “Piacentino” è la storia della famiglia Bellocchio, degli avi di Maria Celestina, attuale titolare, che da quattro generazioni si tramanda l’arte della ristorazione e dell’ospitalità alberghiera. In origine l’immobile (1894) dove oggi sorge la struttura era una locanda, punto di incontro della vita economica del piccolo centro. E’ a partire dai primi anni ’70 che il locale assume le attuali sembianze, ed affermarsi nel panorama della gastronomia piacentina. Contatti: www.hotelpiacentino.it - Conduzione diretta dei proprietari (Celestina e suo marito Giuseppe), che da più di quarant’anni si occupano personalmente della gestione, è garanzia di un’affabile accoglienza, e un accurato assortimento di piatti tipici locali e piacentini, insieme ad altri della cucina più moderna. Buona carta dei vini. La sala ristorante è cornice gradevole per cene, pranzi nuziali e meeting. Il giardino estivo è la scenografia ideale per romantiche cenette e cerimonie. Bobbio (sec. VII) si consiglia di visitare la chiesa Abbaziale e l’annesso Museo e la Cattedrale; visitate anche “Ponte Gobbo“, sulle verdi acque del fiume Trebbia, simbolo emblematico della Città. Consultate: http://www.borghitalia.it/pg.base.php?id=4&cod_borgo=723

 
OSTERIA PECORA NERA - MONTECHIARUGOLO (PARMA) PDF Stampa E-mail

ImageImageOSTERIA PECORA NERA MONTECHIARUGOLO (PR) - Via Solari, 50 (loc.Tortiano) - 43022 - Montechiarugolo (PR) - Telefono: 0521/687068 - Giorni di chiusura: Lunedì - A pranzo aperto solo il sabato e la domenica - Prenotazione obbligatoria - Referenti: Daniela e Benny - L'Osteria Si trova a poca distanza da Montechiarugolo, in località Tortiano ed è situato in un ambiente elegante ma senza pretesa di strafare. Piacevole l'arredamento dei tavoli e delle pareti, che donano piacevolezza e rilassatezza. La gestione è mirata all'attenzione al cliente, sempre con garbo e mai opprimente. La cucina propone piatti tipici parmensi e di creatività ben introdotte nell'ambiente. Contatti: 0521.687068. Tutto è rigorosamente di produzione propria: Tigelle fatte in casa e salumi speciali, cappellacci fatti al momento e dove occorre un attimo di tempo per averli nel piatto e a tavola. Le carni non amncano e proposte in diverse maniere. I vini sono etichette locali, nazionali ed internazionali. I posti a sedere sono 55 collocati una parte nella sala centrale, gli altri in una piccola saletta posta al piano inferiore. Tra i servizi: aria condizionata e parcheggio nelle vicinanze. Visitare il Castello di Montechiarugolo di cui origini risalgono all’inizio del XIV secolo: contatti: www.castellodimontechiarugolo.it

 
RISTORANTE PIZZERIA TACABANDA (CREMONA) PDF Stampa E-mail

ImageImageRISTORANTE PIZZERIA TACABANDA (CR) - Via Marmolada 2/4 - 26100 Cremona - Tel. 0372 433187 - 335 5451654 (Laura Morelli) e il Marito Roberto. Orari della cucina : 12:00-14:15 19:00-22: - Posti interni : 60 - Chiusura : Domenica a pranzo e Martedì a cena. Pizzeria, Menu, Corsi di cucina, Cene con delitto, Eventi speciali, Serate a tema sono le proposte capaci di offrire una serata diversa dal solito. E’ possibile inoltre organizzare eventi privati come, feste di compleanno, cene di laurea, aperitivi con buffet per qualsiasi tipo di occasione. Ristorante aperto a mezzogiorno con menu di lavoro e alla carta e la sera con proposte mirate. Organizzato su un'apia sala divisa in due aree, propone piatti della tradizione, nonchè regionali e nazionali anche rivisitati. Buona la carta dei vini. Locale ben arredato con servizio professionale, il locale e il personale è molto accogliente si presenta caldo, e piacevole. Contatti: www.tacabanda.it - A pochi passi da piazza Duomo è possibile visitare l'arte, la storia e le bellezze di Cremona, Informazioni: http://turismo.comune.cremona.it/

 
RISTORANTE IL RIDOTTINO - CREMA (CREMONA) PDF Stampa E-mail

ImageImageRISTORANTE IL RIDOTTINO CREMA (CR) - Via Alemanio Fino 1 - 26013 Crema (Cr) Tel. 0373-256891 - Giorno di chiusura: domenica sera e lunedì. E' collocato quasi nel centro storico di Crema in un palazzo settecentesco che ne conserva tutta la sua bellezza e originalità. Disposto su tre sale più un'esterna estiva, è arredato con gusto e originalità e con stile professionale. Gestita da Carlo Alberto Vailati maestro di cucina e di sala, la cucina è affidata al talento di Rosaria Franzelli, e Andrea Piantelli che deliziano il cliente con piacevolezza e qualità dei piatti. Un'ottima cantina accontenta anche i più esigenti commensali con proposte nazionali ed estere. www.mncwinetrade.eu - Le proposte del menu variano dal pesce ai prodotti di terra e carni di allevamento e con scelte guidate, della tradizione, oppure di degustazione. Segnalazione: Crema è una cittadina storica per le brutalità subite dal Barbarossa con gli "ostaggi" cremaschi. Città che merita la sua scoperta artistica e storica, nonchè le sue bellezze urbanistiche. Informazioni: http://www.cremaonline.it/cultura/storia/

 
TRATTORIA LA BUCA DI ZIBELLO (PARMA) PDF Stampa E-mail

ImageImageTRATTORIA LA BUCA DI ZIBELLO (PR)  - 43010 Zibello (PR) - via Ghizzi 6 - Tel.052499214 - Giorno di chiusura il Martedì. Dal 1897 la Trattoria di Zibello con Locanda si trova vicino al fiume Po nel tratto che divide Parma da Cremona, tipica zona di nebbie ideale per la maturazione del mitico "Culatello di Zibello". Gestito da cinque generazioni tutte al femminile, oggi in cucina e in sala le titolari Miriam e Laura garantiscono la qualità della tavola e dell'accoglienza assicurata da oltre 100 anni. Strutturata su più sale e con un ampio esterno estivo, l'arredo ricalca la tipicità contadina dell'Osteria, La cucina propone il Culatello, Coppa e il Salame di Zibello (stagionati in loco), Spalla cotta. Poi, Tortelli di Ricotta e Tortelli di Zucca, Anoli in brodo, Anoli pasticciati "La Buca", Tagliatelle con i funghi, Pasticcio di Maccheroni in crosta dolce, Tagliatelle con Culatello. Trippa alla Parmigiana, Stracotto di lingua con i funghi, Anguilla con piselli, Pollo alla Cacciatora, Lumache Trifolate, Faraona, Anatra, Punta di Vitello al Forno, Cappone ripieno, ecc. Polentina di semolino con Zabaione, Torta Contadina, Nocino di Laura, e altro. La Locanda situata a pochi metri, offre stanze con tutti i confort necessari e climatizzate. Contatti: www.trattorialabuca.com

 
LA LOCANDA DEI DUE - BORE (PIACENZA): PDF Stampa E-mail

ImageImageLA LOCANDA DEI DUE - BORE (PC): Strada per Vernasca -Bore (PC) - Via Pione, 2 - Telefono: 0523.899003 - Fin dal 1800 è stata una stazione di posta, poi trasformata in osteria con alloggio e definitivamente, nell'era moderna, in Locanda con cucina. Disposta su diverse sale, si presenta con candele accese e ambiente ideale per serate romantiche. La taverna. gode del calore del camino passante su ogni camera e locale della Locanda. Durante l’estate calda, il bosco con le sue amache, un giardino curato, le ombre dei gazebi e i tavoli in legno fanno da cornice al ristorante in versione estiva. Cucina leggera e attenta agli ingredienti sempre freschi e di qualità, piatti curati e ambiente informale, con cucina anche per vegetariani e celiaci. Contatti: www.lalocandadei2.it/Home.html  - La Carta dei vini è marcatamente del territorio con qualche eccezione. La zona si presta per passeggiate nei boschi ed escursioni sulle colline dotate di sentieri tracciati e visibili. Informazioni: http://www.comune.vernasca.pc.it/comune/index.jspeldoc?IdC=2987&IdS=2987&tipo_cliccato=0&tipo_padre=0&nav=1&css=&pos=1&menu=1

 
LA ROSA GIALLA - RIPALTA CREMASCA (CREMONA) PDF Stampa E-mail

ImageImageLA ROSA GIALLA Ripalta Cremasca (CR) - Via Vittorio Veneto, 26 - 26010 Ripalta Cremasca (CR) - Telefono: 0373/80235 - Ristorante Storico della bassa pianura padana che propone piatti a base di pesce fresco tutti i giorni e secondo le stagioni della pesca. Due sale tutte accoglienti e con affreschi di un frate cappuccino, è ben arredato e professionalmente apparecchiato, ospitano i clienti con armonia e piacevolezza. Dalla cucina si propongono piatti come, gamberi con foglie di patate, crudite di pesce, spaghetto all'astice sgusciato, ravioli fatti in casa di pesce e tradizionali, astice alla catalana, nonchè piatti locali come i Tortelli Cremaschi, straccetti con il salva cremasco. bolliti misti e cotechino, ecc. La carta dei dolci esaudisce tutti i gusti cambiando regolarmente. Contatti: www.trattoriarosagialla.it - Chiuso il mercoledì la carta dei vini è molto ricca e spazia da proposte Italiane e Francesi con ottimo rapporto qualità prezzo. Dista da Crema per circa 3 km, cittadina storica per le brutalità subite dal Barbarossa con gli "ostaggi" cremaschi. Città che merita la sua scoperta artistica e storica, nonchè le sue bellezze urbanistiche. Informazioni: http://www.cremaonline.it/cultura/storia/

 
ANTICA TRATTORIA DA CATTIVELLI (PIACENZA) PDF Stampa E-mail

ImageImageANTICA TRATTORIA DA - CATTIVELLI (PIACENZA) - Via Chiesa di Isola Serafini n. 2 Telefono 0523 829418 – chiuso Martedì sera e il Mercoledì.  Cucina Tipica Piacentina propone salumi dop – coppa – salame – pancetta con La burteleina piacentina. Tortelli con la coda, pisarei e fasò, bomba di riso, risotto con codino, mezze maniche in brodo oppure con ragù della bassa.  Coppa al forno, faraona al forno, trippa piacentina, lumache alla Bobbiese. Torta di Fichi, Tortelli di San Giuseppe, Latte in piedi, sbrisolona piacentina. Web: www.trattoriacattivelli.it     - Tra i Vini proposti e selezionati, di particolare interesse sono quelli dei Colli Piacentini nonché vini di diverse zone d'Italia ed estere. La zona si distingue per le bellezze disseminate lungo l'asse del Po e dei comuni della Bassa Piacentina che meritano di essere visitate.  Segnalazioni: www.stradadelpo.it/stradadelpo/

 
TRATTORIA DEI FIORI - SORESINA (CREMONA) PDF Stampa E-mail

ImageImageTRATTORIA DEI FIORI SORESINA (CR) - Frazione Moscona, 2 - 26015 - Soresina (CR) Telefono: 0374/343040 - Due ambienti comodi e confortevoli. La saletta più piccola con un camino centrale, riscalda le fredde e nebbiose serate invernali della pianura. La sala più grande per gruppi di persone per pranzi e cene di lavoro.  Ottima l'accoglienza al cliente che i titolari mettono a disposizione e far sentire l'ospite a suo completo agio.  Contatti: www.trattoriadeifiori.it - La cucina propone salame cremonese, prosciutto crudo di Parma, fiocchetto, culatello serviti con “Torta fritta”, accompagnati da saporiti sottaceti e sottoli della tradizione. Le paste fresche comprendono ravioli, tagliatelle, gnocchi, conditi con sughi semplici, gustosi e genuini, lasagne ai carciofi, alle noci e radicchio, ai funghi, alla carne, agli asparagi. Poi il cinghiale al tartufo, il capriolo con porcini, il culatello arrosto, il carpaccio di chianina affumicato e inoltre le speciali costate di chianina alla piastra. Formaggi tipici come il Provolone e il Grana Padano, accompagnati dalle marmellate di peperone, di fragole e frutti di bosco. Buona carta dei vini. - Visitate Soresina Storica, troverete delle sorprese. Informazioni: http://www.prolocosoresina.it/

 
LOCANDA DEL VIGNOT - BORGO SAN GIACOMO (BRESCIA) PDF Stampa E-mail

ImageImageLOCANDA DEL VIGNOT BORGO SAN GIACOMO (BS) - via Fornello, 10 - PADERNELLO - 25022 - Borgo San Giacomo (BS) - Tel 030 940 8045 - Cell 329 7830033. Immersa nella pianura bresciana, nell’antico borgo di Padernello, la Locanda del Vegnot in origine era una vecchia cascina ad uso abitativo. Dopo una sapiente ristrutturazione tesa a conservare o riprodurre ciò che il tempo tende a levigare, sono state ricavate, su due piani, 5 confortevoli sale, tutte climatizzate, con soffitti a travi in legno, pavimenti in cotto e pareti dalle tinte calde. L’ ambiente accogliente e familiare dispone di numerosi angoli intimi e spazi più capienti adatti ad ogni esigenza. Nella bella stagione è possibile trascorrere il tempo nel cortile anteriore oppure sotto il pergolato di viti. La locanda del Vegnot è il luogo ideale dove poter trascorrere piacevoli momenti immersi in un’atmosfera d’altri tempi e dove poter condividere con famiglia, amici o colleghi di lavoro occasioni particolari ed eventi da ricordare. Per i cultori del buon bere è possibile organizzare degustazioni guidate da sommelier professionisti. Cucina prevalentemente Bresciana e Lombarda con rivisitazione nazionale. Contatti - www.locandadelvegnot.it - Il Borgo fa parte di una struttura presidiata dal Castello di Prandello (1500) e grazie alla collaborazione tra la Fondazione Castello di Padernello e la Locanda del Vignot si organizzano visite guidate al cinquecentesco castello con un piccolo aperitivo di benvenuto.

 
HOSTERIA L'UVA RARA - MONTICELLI BRUSATI (BRESCIA)) PDF Stampa E-mail

ImageImageHOSTERIA L'UVA RARA MONTICELLI BRUSATI (BS) - Monticelli Brusati (BS) Franciacorta - Via Foina, 42 - Tel. e Fax 030 6852643 - Cell. 392 2915130. L'Hostaria Uva Rara si trova a Monticelli Brusati in un antico cascinale del 1400 immerso nel verde della Franciacorta a poca distanza da Brescia e dal Lago d'Iseo. Il locale dispone di due accoglienti sale ristorante: una ricavata dal vecchio portico ed una sala più grande con camino. E' una sala ricca di fascino, grazie all'antichissima volta con muri in pietra, lasciati inalterati alla loro bellezza originaria e all' ampio camino sempre acceso nei mesi invernali. Dispone anche di un delizioso dehor estivo, molto apprezzato nella bella stagione, nel quale campeggia un gelso secolare. La cucina dell'Hostaria Uva Rara propone colazioni d'affari, banchetti o romantiche cene a due, così per famiglie, turisti di ogni genere, con una attenzione alla cucina bresciana, senza però mai dimenticare i prodotti delle altre regioni italiane ed estere, abbinando i vini della Franciacorta, nazionali ed internazionali.  In cucina è lo Chef Ennio a deliziare il palato dei clienti, mentre sua moglie Daniela e suo figlio Alessandro curano l'ospitalità, il servizio e la carta dei vini, ricca di proposte della franciacorta, e nazionali. Contatti: www.hostariauvarara.it - Nel cuore della Franciacorta è possibile visitare gli angoli più belli e suggestivi di questa regione e il suo lago (Iseo). E' consigliato visitare la Franciacorta e il vicino lago d'Iseo. Info: www.expo.bs.it/it/?option=com_k2&view=itemlist&task=category&id=165:storia-franciacorta&Itemid=568&lang=it  

 
ANTICA TRATTORIA VOLANO (FERRARA) PDF Stampa E-mail

ImageImageANTICA TRATTORIA VOLANO FERRARA (FE) - Viale Volano, 20 - 44123 - Ferrara (FE) - Telefono: 0532/761421 - L'Antica Trattoria Volano si trova a Ferrara sulla riva sinistra del Po di Volano che attraversa la città ed è situato in un edificio storico appartenente alle “belle arti”. Si può comodamente parcheggiare l’ auto a circa 300 metri nell’ampio parcheggio del centro storico. Antica Trattoria “Volano” da oltre 200 anni è una istituzione della ristorazione a Ferrara, accogliente e dalle antichissime tradizioni, è situata a pochi passi dal centro di Ferrara, fornisce un ottimo servizio e propone la cucina tipica ferrarese. L’ ambiente della Trattoria Volano e` qualcosa di unico e irripetibile, ogni sala ed ogni angolo e` curato con maestria da parte della Titolare, con arredi, opere d’ arte, allestimenti per rendere gli ambienti caldi e confortevoli e rendere la permanenza nel locale una esperienza unica. Contatti: www.anticatrattoriavolano.it  - La cucina si identifica dal panpepato per il quale è necessario l’utilizzo del cioccolato all’epoca considerato un bene di lusso, i cappellacci di zucca, il pasticcio ferrarese e le tagliatelle, la salama da sugo in abbinamento al purè di patate. Le origini della salama da sugo si potrebbero far risalire al XV secolo, quando si hanno le prime testimonianze scritte di Lorenzo il Magnifico. Ottima selezione di vini. Ferrara è una città d'arte e di storia millenaria e scoprirla è un piacere. Notizie: http://www.comune.fe.it/index.phtml?id=232

 
AGRITURISMO CASCINA VALENTINO - PIZZIGHETTONE (CREMONA) PDF Stampa E-mail

ImageImageAGRITURISMO CASCINA VALENTINO PIZZIGHETTONE (CR) - Cascina Valentino, 37 – 26026 Pizzighettone (CR) - Tel. / Fax 0372 744991 – Mobile 338 8517867 - Coordinate GPS: 45°11’10.79?N – 9°45’42.40?E - Lo trovate a Pizzighettone, poco lontano dalla riva sinistra del fiume Adda. Un'unica sala da pranzo (una quarantina di posti a sedere d’inverno, in estate qualcuno in più perché sfruttano lo spazio in giardino): tavoli grandi, lunghi e pesanti, come quelli di una volta, di legno scuro, così come le travi del soffitto; colori caldi e rustici, rumori attutiti dal pavimento in cotto. Contatti: www.cascinavalentino.it - Gestione famigliare (gestiscono anche l'azienda agricola) e grazie all’allevamento di bovini, possono offrire piatti di carne di bestie nate e cresciute sui loro terreni, così i formaggi ricavati dalla lavorazione del loro latte; La cucina è della signora Renata (titolare). Inoltre, un ricco orto offre frutta e verdura di stagione, non trattata e assolutamente a km 0; dai boschi dietro la cascina provengono i saporiti funghi che Saverio (titolare) raccoglie durante quasi tutto l’anno.  Anatre, galline e capponi dai loro allevamenti. Pizzighettone è un'antica cittadina risalente al basso medioevo, è una città murata (1200 - 1300), ha radici celtiche e romane. Buona la carta dei vini, molto partcilare.  Visitare Pizzighettone è d'obbligo. E' una città medioevale fortificata, con mure e fortezze ancora intatte, e opere d'arte da scoprire in tutta la sua storia e bellezza. Info: www.gvmpizzighettone.it 

 
RISTORANTE IL SOLE MALEO (LODI) PDF Stampa E-mail

ImageImageRISTORANTE IL SOLE MALEO (LO) Via Monsignor Trabattoni, 22 - 26847 - Maleo (LO) - Telefono: 0377/58142 - Giorni di chiusura: Lunedì; Domenica a cena. Si hanno notizie del Ristorante "Albergo del Sole" sin dal 1464, anno in cui il nobile Francesco Sforza, donò il feudo di Maleo a un suo ciambellano, ivi compresa l’osteria, detta "Granda".  Il 29 Marzo 1893 anno in cui il trisnonno degli attuali proprietari divenne il gestore del Ristorante "Albergo del Sole". Dai primi anni ’60, Franco Colombani e la moglie Silvana, e oggi Mario e Francesca Colombani, gestiscono il Ristorante, portando ai vertici internazionali e nazionali la gastronomia lodigiana, fondando anche un’associazione denominata "Linea Italia in Cucina". Cucina tipicamente lodigiana nonchè innovativa lombarda con selezione ferrea della qualità dei prodotti stagionali e con interpretazioni di cucina senza eccessivi stravolgimenti. Contatti: www.ilsoledimaleo.com - Hanno un propria acetaia. A Maleo è possibile visitare la Villa Trecchi e il castello Trecchi, collocati in un piacevolissimo parco, e l'Insigne Collegiata dei Santi Gervasio e Protasio per l'architettura e decorazioni del 500. Il ristorante ha anche un piccolo Albergo. I vini proposti spaziano nell'ambito delle aree vocate locali e nazionali. Storia, Arte e Cultura: Info:  http://www.podilombardia.it/index.php/approfondimenti/scheda/id/7

 
RISTORANTE ZEFFIRINO - GENOVA (GENOVA) PDF Stampa E-mail

ImageImageRISTORANTE ZEFFIRINO GENOVA (GE) - Via XX Settembre 20 - Genova Quartiere Centro - Telefono+3910591990; Definito il Ristorante dei Papi (Zeffirino Luciano lo Chef cucina e serve a tavola in vaticano per il papa) è una struttura accogliente, di lusso, ben organizzata sia in cucina che a tavola. Ha una particolarità, ovvero, il suo orario di lavoro: aperto 7gg su 7gg e in continuazione, dalle ore 12,00 alle ore 24,00.  Si può pranzare a qualsiasi ora e fino a notte fonda. Propone una cucina con piatti preparati con materie prime fresche e al momento, che spaziano dall'entroterra ligure alla cucina di pesce fresco di mare, della cultura genovese, esempio: i "mandilli (pasta fresca larga) al pesto", i paffutelli (ravioli) alla Frank Sinatra, pansotti alla ligure, a seguire, gamberoni in tempura, zuppetta alla ligure e altro. La gestione è strettamente familiare con una brigata di cucina altamente professionale, capace di gestire anche i grandi numeri senza defezioni. In sala il servizio è impeccabile con la partecipazione a sorpresa di Luciano Zeffirino con la preparzione del piatto, servito direttamente a tavola. Ottima la scelta dei vini così del prezzo secondo le disponibilità delle persone. Un locale dove vale la pena un viaggio per degustare una cucina affascinante di sapori e piacevolezza.
Contatti:
www.zeffirino.com - Genova è una città da scoprire in tutte le sue dimensioni (da quella storica a quella moderna).Genova Città d'arte antica e moderna. Notizie: http://turismo.provincia.genova.it/

 
TRATTORIA IL GABBIANO - CORTE DEI CORTESI (CREMONA) PDF Stampa E-mail

ImageImageTRATTORIA IL GABBIANO CORTE DEI CORTESI (CR) – Piazza Vittorio Veneto 10 - 26020 Corte de’ Cortesi (CR) - tel 0372 95108 – 347 8745100 – La Trattoria si trova in provincia di Cremona, in una posizione facilmente raggiungibile dalle principali arterie stradali. Tipico locale della cultura contadina propone piatti della tradizione cremonese, nonchè regionale, con un pizzico di innovazione piacevole e di qualità. Gestione tutta familiare dispone di due ampie sale, una ricca enoteca con prodotti alimentari selezionati e rari e una serie di servizi al cliente interessanti (formazione, degustazioni, eventi a tema, cucina di casa, catering, ecc.). E' un presidio Slow Food e propone due menù uno degustazione e un'altro alla carta. Tra i primi i classici marubini in brodo o con salsa di noci, gli gnocchi rosa con sugo d'anatra, gli strozzapreti di farina monococco alla zingara, nonchè il risotto con la zucca. Tra i secondi, la faraona di nonna Bigina (vecchia ricetta degli avi) con mostarda casalinga, i bocconcini di cinghiale con polenta di mais quarantino del Parco del fiume Oglio, il roast beef di puledro, la tagliata di manzo e la scaloppa di foie gras su pan brioche casareccio. Presente anche una bella selezione di formaggi di malga con miele di tiglio di Quinzano d'Oglio. Chiuso il mercoledì sera e tutta la giornata di giovedi. Contatti: www.trattoriailgabbiano.it/ - Si consiglia la prenotazione. A pochi chilometri di distanza si trova la Città di Cremona dove si può ammirare la sua arte e cultura millenaria. Notizie: http://turismo.comune.cremona.it/ 

 
OSTERIA DENTELLA - BRACCA (BERGAMO) PDF Stampa E-mail

ImageImageOSTERIA DENTELLA BRACCA (BG) Via Cavalier Dentella, 25 - 24010 Bracca - Bergamo - Telefono: 0345 97105 - chiuso il lunedì sera. Nel cuore del borgo, proprio sotto la chiesa, si trova da più di un secolo la storica osteria Dentella.  Questa Osteria è un piccolo gioiello ed è stata conservata con cura e su di essa le successive generazioni hanno investito notevolmente, ampliando e ristrutturando gli spazi per migliorare l’offerta gastronomica, che è passata da una cucina “povera” ma gustosa, ad una più curata e varia ma sempre attenta alla tradizione, tanto da meritarsi la presenza sulla guida Osterie d'Italia di Slow Food.  Materie prime del territorio, come i funghi e il tartufo nero di Bracca in stagione. Salumi di maiale. Pasta e i dolci sono fatti in casa, carni pregiate in arrosto e alla griglia sono accompagnate dalla polenta classica o taragna. Eccellente selezione di formaggi, e accoglienza naturale in un ambiente di montagna curato e coccolato. Contatti: web: www.trattoriadentella.com   - La cantina è importante e ben assortita con una predilezione per quelli territoriali. Bergamo dista a pochi chilometri e vale un viaggio per scoprire ed ammirare la sua storia. Notizie: http://www.turismo.bergamo.it/turismobergamo/index.php?option=com_content&view=article&id=74&Itemid=2&lang=it

 
TRATTORIA DEL GUADO - PIZZIGHETTONE (CREMONA) PDF Stampa E-mail

ImageImageTRATTORIA DEL GUADO PIZZIGHETTONE (CR) - Via Porto Bosco, 1 - 26026 - Pizzighettone (CR) - Telefono: 0372/743408. Il ristorante è gestito dalla famiglia Morresi dal 1989, ed è composto da due sale, la prima per circa 30 coperti, la seconda più ampia per circa 60. Oltre alle due sale climatizzate, nella stagione più calda è possibile pranzare nello spazio esterno e cenare a lume di candela.  La cucina propone il meglio delle ricette locali preparate tradizionalmente con cura e passione. Immancabili le paste fatte in casa:dai tortelli di zucca ai classici ricotta e spinaci fino ai creativi tortelli rigati con ripieno di storione o il gustoso e originale uovo nel tortello al tartufo. Non mancano mai ottimi salumi nostrani, poi il Timballino di Polenta con Porcini Trifolati e Salsa di Spinaci.  Su prenotazione potrete gustare anche pesce di mare, ma anche varietà di pesce di fiume, come gli avannotti fritti, l'anguilla e lo storione. E per finire, i dolci come la tipica sabbiosa con bomba o la Torta Del Guado. Prenotare. contatti: http://www.pizzighettone.com/guado/. - chiusura: Lunedì. Visitare Pizzighettone è d'obbligo. E' una città medioevale fortificata, con mure e fortezze ancora intatte, e opere d'arte da scoprire in tutta la sua storia e bellezza. Info: www.gvmpizzighettone.it 

 
RISTORANTE LA CORTE - PALAZZOLO SULL'OGLIO (BRESCIA) PDF Stampa E-mail

ImageImageRISTORANTE LA CORTE - PALAZZOLO SULL'OGLIO (BS) - Via San PANCRAZIO 41/49 - Telefono 030 7402136. Anima di questo ristorante è Aldo Chiari e di sua meravigliosa moglie Cinzia che attorno al 1993 decidono di avviare questo locale impostandolo su una cucina che unisse il territorio, la creatività, la piacevolezza e non ultimo la soddisfazione totale del cliente. L'Ambiente è raffinato ed elegante con una capienza di circa 80 posti disposti su tre sale ben organizzate ed arredate e con quel tocco professionale che lo rende particolare.  A tavola ogni piatto è una creazione e si distingue per la presentazione, le combinazioni alimentari, le novità stagionali e il talento di Aldo Chiari che spiega al cliente non solo le componenti del piatto ma anche le ragioni della realizzazione. Si possono assaggiare piatti e specialità di pesce di lago e pesce di mare, piatti a base di tartufi e funghi, di carne, di selvaggina. Contatti: www.ilristorantelacorte.com - Aldo Chiari e la moglie Cinzia, inoltre offrono piatti specifici senza glutine e per celiaci, non abbandonando la tipicità e la qualità delle proprie creazioni culinarie. La Cantina racchiude 500 etichette e 3.000 bottiglie di altissima qualità e una vasta proposta di Franciacorta. I clienti più esigenti possono scelgliere direttamente la loro bottiglia recandosi personalmente in cantina. E' consigliato visitare la Franciacorta e il vicino lago d'Iseo. Info:www.expo.bs.it/it/?option=com_k2&view=itemlist&task=category&id=165:storia-franciacorta&Itemid=568&lang=it

 
RISTORANTE LOCANDA DEL TEMPO PERSO (LODI) PDF Stampa E-mail

ImageImageRISTORANTE  LOCANDA DEL TEMPO PERSO  (LO)   Via Fleming,  10.  -  Casalpusterlengo - Telefono 0377 460489.  - Cell. 334 3506340.     Cucina Tipica Lodigiana con proposte di stagione. Carne Salata Lodigiana - Frittata con urtis, frittata con raspadura e granone lodigiano, Risotto pomodoro salamella – stufato di verdure, legumi e profumi dell’orto.  Trippa (busecca) lodigiana, rane arrostite, Veršin en criculòn (cassuola), funghi e salsiccia,faraona ripiena - Grana padano, Granone Lodigiano.  Dolce Tortionata friabile.. Tra I Vini proposti  e selezionati, di particolare interesse, sono quelli dell’Oltrepò e dei Colli Piacentini. Info:  http://www.podilombardia.it/index.php/approfondimenti/scheda/id/7

 
RISTORANTE CA' DEI MAZZOLI (LODI) PDF Stampa E-mail

ImageImageRISTORANTE CA' DEI MAZZOLI (LO) - Via Cà dei Mazzoli - 26814 Livraga - LODI - Telefono 0377-987238 - Immerso nella natura Lodigiana si caratterizza per la sua imponente e semplice struttura con mattoni a vista, tipicamente di campagna.  Gestione tutta famigliare propongono una cucina territoriale e nazionale di ottima qualità spaziando dalle carni al pesce, formaggi e verdure, dolci e all'arrivo con aperitivo e prodotti locali.  Producono in proprio pane pasta, ripieni e recentemente in un locale a parte anche la pizza. Quanto prima saranno pronte alcume camere da letto all'interno del moderno cascinale. Web: www.cademazzoli.it - I vini proposti spaziano nell'ambito delle aree vocate e con particolare attenzione a quelli lodigiani, Oltrepò pavese e piacentini -  In cucina troviamo Adriano e Matteo Boschi, all’accoglienza in sala, Costa Vittorina e il figlio Boschi Gianni. Lodi e la sua provincia offre ambienti di storia, d'arte e cultura legata al grande fiume po' e alle vicissitudini ambientali.  Per maggiori informazioni vi segnaliamo questo contatto. info: http://www.podilombardia.it/index.php/approfondimenti/scheda/id/7

 
OSTERIA DEL TEMPO STRETTO (ALBENGA) PDF Stampa E-mail

ImageImageOSTERIA DEL TEMPO STRETTO (SV) - Indirizzo: Regione Rollo 39/40 (Via Aurelia -zona fortini) Albenga. Telefono: 0182.51054 - 392.6221924 (Cinzia). Telefono: 338.8936837 - Massimiliano.  La tipicità di questa Osteria consiste in una mini struttura composta da un’unica sala capace di ospitare una trentina di posti a sedere, attrezzata con aria condizionata, caldo freddo, e con una cucina tutta Ligure e locale, vini e olio extravergine di oliva compresi.  A breve distanza si raggiunge Albenga con la sua spiaggia e storia artistica e culturale. Informazioni: www.osteriadeltempostretto.it/it/bed-and-breakfast-albenga; - In cucina è la signora Cinzia, la vera cuoca di casa, in sala a pranzo o cena c'è Massimiliano, marito di Cinzia, il Sommelier gentiluomo. Albenga oltre ad essere un noto luogo turistico si annovera per l'arte, la storia e la cultura insita nella Città e nei suoi dintorni, che raccomandiamo di visitare. Info: http://www.rivieraligure.it/IT/albenga.k3c5.htm

 
OSTERIA DEL MANZO STONATO (ALESSANDRIA) PDF Stampa E-mail

ImageImageOSTERIA IL MANZO STONATO ex Locanda Mascon - Arquata Scrivia (AL) - Piazza Santo Bertelli,5 - tel. 0143 635154 - 328 1232248 - 328 7492017 aperti tutte le sere da mercoledì a domenica dalle ore 18.30 alle ore 23.00 (chiuso lunedì e martedì).  Osteria raccolta in due sale ed un ingresso enoteca con piano bar, propone piatti esclusivante di carni bianche, rosa e rosse alla griglia. Pollo, Agnello, Panino con costina arrosto disossata, Asado di vitello, Fiorentina di Limosin, linea Angus Autraliano, Irlandese, Scozzese, accompagnati da vini selezionati e di ottima qualità prezzo, sono le specialità di Roberto Sacco (Chef) e Laura (Sommelier).  Contatti: Web: www.locanda-mascon.com - Arquata Scrivia, di epoca romana, poi sotto Milano  - e ancora, sotto la Repubblica di Genova, nel 1231 Arquata viene assegnata definitivamente a Tortona. Sono possibili ammirare e visitare Castelli e Rocche presenti sul territorio di estremo interesse. Info: http://www.castelliaperti.it/

 
LA MADERNASSA RISTORANTE RESORT (CUNEO) PDF Stampa E-mail

ImageImageLA MADERNASSA RISTORANTE RESORT (CUNEO) - Località Lora 2- Guarene (Cn) Telefono – 0173611716  - Immersa nel verde delle colline del Roero e in un ambiente con coltivazioni a frutta, il Ristorante - Resort è un mix unico nel quale si fondono con classe ed essenzialità arredamenti moderni e pezzi di antiquariato italiano con attenta cura dei particolari. La Cucina propone le migliori specialità sia di carne che di pesce, con prodotti del territorio e nazionali. Oltre ai piatti alla carta, si può scegliere tra diversi menù a seconda delle stagioni: la madernassa, la tradizione, il mare, il tartufo bianco d’Alba,: www.osterialamadernassa.it -  Tra i Vini proposti e selezionati, sono di particolare interesse quelli Territoriali, Piemontesi e Nazionali. La storia di Guarene e del territorio vale un soggiorno.

 
RISTORANTE LE SCUDERIE (CREMONA) PDF Stampa E-mail

ImageImageRISTORANTE LE SCUDERIE – CREMONA (CR) Via Giovanni Battista Plasio, 21 –0372 21408 – Chiuso: Domenica sera e Lunedì Cucina Tipica Cremonese, anche rivisitata, e cucina nazionale Italiana. Salame Cremona IGP – Salame da pentola - Pancetta Arrotolata, Fiocco di prosciutto. Marubini ai tre brodi, Il Savarin di Riso, Tortello di Zucca, Zuppa di fagioli con le cotiche. Punta di vitello a lenta cottura, Cotechino e Bolliti Cremonesi con Mostarda di Cremona. Contatti web: www.lescuderiecremona.com  - Formaggi: Grana Padano dop, Provolone Valpadana. Dolci: la Sbrizulusa, Dolce Cremona, Torrone di Cremona. Tra I Vini proposti sono selezionati e di particolare interesse. Il locale si trova a pochi metri dal centro storico con tutte le sue bellezze artistiche. Info: http://turismo.comune.cremona.it/