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RISTORANTE BISTEK - UN RISTORANTE INDIMENTICABILE PDF Stampa E-mail

ImageIl ristorante Bistek,  di Trescore Cremasco, situato nella provincia di Cremona, ai confini tra la provincia cremonese e la provincia  bergamasca, rappresenta uno degli ultimi  baluardi della cucina Italiana di territorio e nella specie, quella tipicamente rurale, dove ritrovarsi è veramente piacevole.

Qui si possono trovare piatti che ricordano i gusti e i profumi originali della nostra infanzia, qualità e piacevolezza dei piatti di una volta, grazie al l’utilizzo di prodotti cosiddetti  poveri,  e l’accoglienza e assistenza al cliente,  così come l’oste riservava alla sua clientela di sempre oppure occasionale.

Il ristorante Bistek nasce nel 1968 da Francesco Bonetti, soprannominato Bistek (stuzzicadenti) per la sua magrezza ed altezza, papà di Antonio, l'attuale proprietario, che ne modellò le prime caratteristiche della trattoria di campagna, sviluppatosi così com’è oggi, grazie all’ingegno di Antonio Bonetti (il Cuoco) e sua moglie Ornella, il jolly della sala e della cucina.

ImageLa cucina si distingue per la sua territorialità e qui troviamo il maiale, il vitello di pianura, l’ oca, l’anatra, salumi e salami cremaschi, fritto con cervella di vitello e carciofi impanati; giro d’oca, ovvero, mortadella d'oca, salame crudo e salame cotto, terrina, prosciutto, petto affumicato,  scaloppa di fegato d'oca e poi la regina dei volatili di questa terra, l’Anatra.

In occasione e alla vigilia della 13° edizione de il Bontà (salone nazionale della cucina e della tavola italiana) dove a tema si propone “l’Anatra secondo Me”, Antonio Bonetti e sua moglie Ornella verranno premiati per l’originalità e tipicità delle loro proposte e del loro locale.

ImageCosì l’altra sera, in un apposito evento,  sono stati presentati alcuni piatti della tradizione della cucina del Bistek, abbinati ai vini bergamaschi dell’azienda Caminella di Cenate Sotto (Bg), tutto in una magnifica armonia sensoriale, tra piatti cremaschi e vini bergamaschi  veramente particolari.

Sono stati presentati i seguenti piatti e i vini abbinati, in questa sequenza: Caldo tortino di zucca gialla e salsa d’anatra - Petto d’Anatra, frutta secca, radicchio rosso, (85,25)abbinato con Ripa di Luna Brut di 30 mesi sui lieviti (80,50).
Passatina di lenticchie, con salsiccia d’anatra, chips zucca e a seguire i Tortelli d’Anatra, su crema di polenta, burro e tartufato, (80,95) abbinato con Ripa di Luna Rosso Valcalepio Doc (82,50)
ImageCosciotto d’Anatra in lunga cottura con Funghi e crostoni di polenta, (92,25) abbinato con Luna Rossa – Rosso IGP Riserva (93,50)
Sfogliatella con fichi caramellati, crema al latte e gelato a doppia crema, (75,35) abbinato con Goccio di Sole, Rosso Passito, da Uve di Moscato di Scanzo (85,40)

E’ stato un vero trionfo di gusti e sapori che molti commensali si erano dimenticati, menù molto apprezzato non solo dai numerosi commensali presenti alla serata, nonché e giornalisti di diverse testate nazionali e territoriali.

Il 14 novembre 2016 il Bistek, insieme ad altri 40 ristoratori, provenienti da diverse province d’Italia, ritirerà   il  PREMIO CAMINELLA 2016, in occasione della 13° edizione de il Bontà a Cremona e presenterà il piatto vincitore. Cosciotto d’Anatra in lunga cottura con Funghi e crostoni di polenta, (92,25) abbinato con Luna Rossa – Rosso IGP Riserva (93,50)


Per ulteriori info: Ristorante Bistek
di Antonio Bonetti e Ornella
Viale Alcide De Gasperi, 31,
26017 Trescore Cremasco CR
Telefono: 0373 273046
web: 
www.bistek.it
e-mail: 
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face book:  Ristorante Bistek

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OSTERIA OCA BIANCA: LA PICCOLA ECCELLENZA DI CURNASCO DI TREVIOLO (BG) PDF Stampa E-mail

ImageE’ proprio vero, il destino, oppure, la fatalità, quando meno te lo aspetti ti conduce a scoprire eccellenze se non uniche sicuramente rare.

Perché il destino. Dovevamo andare a pranzo da un noto chef e ristorante bergamasco ma per vari motivi questa mia amica dirotta l’escursione su questo piccolo localino fuori dalle porte della città di Bergamo.

Mai scelta fu tanto azzeccata di fronte ad un imprevisto e devo a Simonetta (la mia amica) se ho conosciuto un talento così ben composto e piacevole da dispiacermi di lasciare il locale ormai oltre le ore 16,00 di un pomeriggio Bergamasco.  Sono fiero di affermare che sono state le ore più belle della mia vita passate in una Osteria.

L’Osteria Oca Bianca è un piccolo ristorante a Curnasco di Treviolo (Bg)  realizzato per proporre un ambiente caldo, accogliente, casalingo, nonché mettendo a tavola piatti semplici della cultura territoriale e stagionale e del talento del Cuoco Marcello e di sua moglie Francesca (in sala) che ti mette a tuo agio con un fare professionale e solare.

ImageImagePane e Pasta fresche preparate ogni giorno, carni piemontesi di primissima scelta, pesce e dolci preparati ogni giorno con amore sono le caratteristiche principali che abbiamo scoperto nei vari piatti che propongono. ImageL’attenzione per la qualità della materia prima e l’accoglienza dei proprietari che gestiscono direttamente il locale, fanno dell’Oca Bianca un piccolo luogo di eccellenze culinarie fuori da logiche di griffe e stelle più o meno meritate. Prima di un buon caffè non potete rinunciare ai dolci preparati ogni giorno con amore da Francesca: da favola.

Noi abbiamo gustato uno splendido manzo speziato in carpaccio, poi un risotto con crema di pistacchi, mantecato al Branzi vecchio e per finire la  Tagliata di petto d'oca con salsa ai mirtilli speziati. Una apoteosi del gusto e il trionfo della piacevolezza.

Consiglio: non perdetevi questa Osteria deliziosa, prenotate e lasciatevi guidare da Francesca o da Marcello. Non vi pentirete.

Per maggiori info: Osteria Oca Bianca 
di Marcello e Francesca
Via Bergamo 4 a - Curnasco di Treviolo (Bergamo)
Tel. (+39) 331 33 20 540
E-mail:
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Chiuso: domenica sera e lunedì tutto il giorno

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OSTERIA LA MUCCA DELLA NONNA: UN GIOIELLO ARTISTICO E GASTRONOMICO DA NON PERDERE PDF Stampa E-mail

ImageUn'Osteria forse più unica che rara ed ha sede in un palazzo del cinquecento, poco distante da piazza Garibaldi, in Soresina provincia di Cremona.  

E' un antico convento , un gioiello architettonico di grande pregio ed eleganza. Pavimento in vetro che svela le arcate della cantina sottostante invece, all’interno del cortile, si possono ammirare i raffinati disegni degli archi dal profilo multicolore delle decorazioni.

Il locale si sviluppa in verticale e su tre livelli che si diversificano tra loro. Può ospitare 200 comodi posti.

Ogni sala un’atmosfera diversa: la comodità’ della “LOGGIA” - L’eleganza della “POMPEANA - L’intimità della “BAITA” -  Il fascino del “PATIO” - Il corridoio che si affaccia sulla corte interna.

Ovunque si scelga di mangiare , non si resterà delusi.
La sede è un palazzo cinquecentesco , si dice un ex convento,che si affaccia su via Genala , poco distante da piazza Garibaldi.
La Mucca della Nonna dispone di una cantina con circa 1500 etichette.

ImageLa cucina è tutta particolare, Torta fritta con affettati e contorni, Castagne con lardo di Colonnata. Tagliatelle al sugo della nonna. Tortelli fatti in casa (ricotta , spinaci , zucca , brasato , rapa rossa con semi di papavero). Tartar di filetto di manzo Argentino (condimento a piacere), Cuore di filetto Argentino, Fiorentina di chianina, Controfiletto Farm Creeckstone Arcansas (Usa).

La Mucca della Nonna è stata selezionata per il concorso “L’Anatra secondo Me” per il premio “Caminella 2016” alla 13a Edizione de “Il Bontà” (Salone Nazionale della Tipicità della Cucina Italiana) che si tiene a Cremona il 14 novembre 2016.
Per l’occasione si è tenuta una serata a tema dove sono stati serviti piatti particolari a base d’Anatra dove i commensali e giornalisti di varie testate hanno votato il miglior piatto della serata e il vino abbinato.

ImageI piatti presentati durante la serata, in sequenza, sono stati: tortino d'Anatra con porri e pesto abbinato con Ripa di Luna Spumante Brut; maltagliati al ragù d'Anatra e ricotta stagionata, servito con Ripa di Luna Rosso Doc; Anatra brasata con polenta bianca, in abbinamento con Luna Rossa, Mousse alla crema Chantilly con liquore al cioccolato e caffè, con Goccio di Sole, tutti vini dell’Azienda Caminella di Cenate Sotto (Bg).

La scelta dei commensali e dei giornalisti ha premiato Anatra brasata con polenta bianca, in abbinamento con Luna Rossa, piatto e vino che presenzieranno al “Bontà” di Cremona il 14 novembre 2016.

Una visita all’osteria La Mucca della Nonna non può mancare una visita alla Città di Soresina e scoprire la sua storia preistorica, nonché quella romana e medievale. Da ammirare sicuramente è il Salone del podestà (1300), il teatro sociale (1840), l’osservatorio astronomico nell’era moderna (1974), il centro di Soresina, l’area mercato adiacente e la Cattedrale.

per info: LA MUCCA DELLA NONNA
Via Genala - SORESINA - (CREMONA)
Tel.: (+39) 335-5284109 - 0374 346434
E-mail:
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Web:
www.muccadellanonna.altervista.org/
Chiuso il mercoledì
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Referenti: Roberto Martinelli e la moglie Mina Petruzzelli
Locale Segnalato Dall’accademia Della Cucina Italiana

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LA ROSA GIALLA NEL CIRCUITO “TUTTI A TAVOLA PER L’EXPO”: UN MERITATO SUCCESSO PDF Stampa E-mail

ImageTutti a Tavola per l’Expo e questa volta l’ulteriore tappa  è si è svolta a Crema e precisamente da Ripalta Cremasca, località “Trappolino”, in provincia di Cremona.

La scelta e la selezione del locale, effettuata da “Touring del Gusto”, ha interessato la Rosa Gialla, rinomato e storico ristorante della zona,  la cui cucina si caratterizza prevalentemente su proposte di pesce di mare fresco pescato, e questa volta entra anche nel circuito di quei locali che saranno di riferimento per quei 21 milioni di turisti che arriveranno all’Expo2015 di Milano. Qui potranno assaggiare la qualità e originalità della cucina italiana di mare.

Ma la scelta di Touring del Gusto è caduta anche su una azienda vitivinicola Lombarda di pregio, e precisamente dell’Oltrepo Pavese, azienda che da generazioni fa parlare della qualità dei suoi vini: Monsupello. I vini selezionati  capaci di abbinarsi ai piatti della cucina della Rosa Gialla, hanno visto l’esordio delle migliori bollicine di Monsupello, ovvero, Vini Spumanti di Qualità di Metodo Classico, fiori all’occhiello di una Regione vocata alla produzione delle uve da vino.

Ma la serata si è conclusa con il voto dei commensali che su una apposita scheda hanno espresso il proprio giudizio su i piatti proposti e i i vini abbinati

ImageAl primo posto spicca il Risotto all’indivia belga con capesante e scaglie di pecorino (89,75) e il Monsupello Brut Rosé composto da Pinot Nero 95% e Chardonnay 5%, tutto maturato in acciaio e poi in bottiglia per oltre 30 mesi (88,50).
Al secondo posto si piazza la Gallinella al fumetto, lenticchie e pane al timo (85,50) e il Monsupello Brut Classese Millesimato maturato 55 mesi 90% Pinot Nero e 10% Chardonnay in acciaio (87,25).
Terzo classificato i Gamberoni a crudo su crema di melone e asparagi (84,00) e il Monsupello Brut Nature 90% Pinot Nero, 5% in barrique e 5% in acciaio, maturato 36 mesi (83,50).
Ottimo il dessert presentato con il moscato secco Monsupello, molto apprezzato come fine pasto.

Grazie a questo bagaglio eno-gastronomico la Brigata di cucina della Rosa Gialla e l’azienda vitivinicola Monsupello si presenteranno a il Bontà di Cremona il 10 novembre 2014 per l’assegnazione del premio Tutti a Tavola per l’Expo con la cucina Italiana di qualità.

Valorizzare le tradizioni alimentari come elementi culturali e etnici dell’intero pianeta è lo slogan della nuova edizione dell’Expo2015 che si tiene in Italia, ovvero, a Milano, alla Rosa Gialla di Ripalta Cremasca hanno fornito un esempio di alta qualità della cucina Italiana che si aggiunge agli altri 101 ristoranti selezionati.


Per ulteriori info: RISTORANTE LA ROSA GIALLA
ImageVia Vittorio Veneto, 26
26010 - Ripalta Cremasca (CR)
Telefono: 0373/80235
Fax: 0373/80235
web:
www.trattoriarosagialla.it
E-mail:
Indirizzo e-mail protetto dal bots spam , deve abilitare Javascript per vederlo   
Apertura annuale
Giorni di chiusura: Mercoledì

 
RISTORANTE "LA CORTE" DI PALAZZOLO SULL'OGLIO (BS) IL GRAN GOURMET DAL TALENTO TUTTO ITALIANO PDF Stampa E-mail

ImageTra le meraviglie della Franciacorta sicuramente spicca la cucina e con essa la ristorazione del luogo, la quale, grazie ad un'ampia squadra di Chef professionisti, ha reso questo lembo di terra importante e gustoso.

Tra i ristoranti selezionati, segnaliamo un grande Gourmet, ovvero, il Ristorante "La Corte", animato sull'impegno e sulle doti di talento di Aldo Chiari e della sua instacabile moglie Cinzia che attorno al 1993, decisero di avviare questo locale impostandolo su una cucina che sapesse unire il territorio, la creatività, la piacevolezza e non ultimo la soddisfazione totale del cliente.

L'Ambiente è raffinato ed elegante con una capienza di circa 80 posti disposti su tre sale ben organizzate ed arredate e con quel tocco professionale che lo rende particolare. 

ImageA tavola ogni piatto è una creazione e si distinguono per la presentazione, le combinazioni alimentari, le novità stagionali e il talento di Aldo Chiari che spiega al cliente non solo le componenti del piatto ma anche le ragioni della realizzazione.

Si possono assaggiare piatti e specialità di pesce di lago e pesce di mare, piatti a base di tartufi e funghi, di carne, di selvaggina. Aldo Chiari e la moglie Cinzia, inoltre offrono piatti specifici senza glutine e per celiaci, non abbandonando la tipicità e la qualità delle proprie creazioni culinarie.

Al Ristorante "La Corte" di Palazzolo Sull'Olio, il menù alla carta propone una cucina creativa ed elaborata che privilegia pesce e verdure, ma anche primi piatti dal gusto deciso e memorabile, come le caramelline gamberi e porcini.

ImageGli altri primi in menù sono sempre impostati sull'esaltazione di materie prime locali, come il formaggio bagoss, principale ingrediente dei ravioli, oppure il tartufo nero sapientemente abbinato a tagliolini e semi di papavero.

Per quanto riguarda i secondi, i piatti consigliati sono invece i filetti di tonno alla senape, la tagliata di struzzo con rucola e tartufo nero, il controfiletto di manzo in crosatata di nocciole e pistacchi.

La Cantina del Ristorante "La Corte" racchiude 500 etichette e 3.000 bottiglie di altissima qualità e una vasta proposta di Franciacorta compreso quello realizzato da lui.

Aldo Chiari, titolare del Ristorante "La Corte" e intelligente osservatore del mercato, offre al bicchiere vini della Franciacorta, nazionali o esteri, potendo contare su una fornita cantina e con proposte eccezionali.

ImageI clienti più esigenti possono scelgliere direttamente la loro bottiglia recandosi personalmente in cantina.

Il Ristorante "La Corte" di Palazzolo sull'Olio (Bs) è stato selezionato da Touring del Gusto, patrocinato da Isnart e Ospitalità Italiana, per "Tutti a Tavola per l'Expo2015", che si terrà l'10 novembre 2014 a "il Bontà" di Cremona, 11ma edizione del Salone Nazionale della Tavola Italiana.

Abbiamo testato uno speciale tartare di vitello e tonno con crema di melanzana, cipolla e capperi e quadrucci di pane testato, una delizia. A seguire, abbiamo gustato delle tagliatelle rustiche con crema di melanzana e caviale di triglia; un piatto veramente raffinato e di stupenda piacevolezza. Per finire, sulla tavola è arrivato un secondo piatto composto da filetto di vitello lardellato, su mille foglie di melanzane. Godurioso!.

La nostra selezione è tutta quì: a tavola è ancora meglio!.

Imageper maggiori informazioni: RISTORANTE LA CORTE
V. S. PANCRAZIO 41/49
PALAZZOLO SULL'OGLIO (BS)
Telefono 030 7402136
Fax  030 7402136
web:
www.ilristorantelacorte.com
e-mail: Indirizzo e-mail protetto dal bots spam , deve abilitare Javascript per vederlo

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